2009年03月12日(木)
4月おすすめ商品 6 [2009年4月号]
◇材料 (1人分:g)◇
たけのこ(水煮)・・・・・・・・・・・・・・50
ふえるワカメ
花ざいく(乾)・・・・・・・・・・・・・・・・1.2
肉だんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
梅型フラワーキャロット・・・・・・10
白だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70
◇作り方◇
(1)たけのこは、根元は1cm厚の半月に切り、穂先は縦に6つに切ります。わかめは水に戻して一口大に切ります。
(2)鍋に調味料を煮立て、肉だんごを入れます。たけのこ、梅型フラワーキャロットを加えて中火で煮汁が1/3程度になるまで煮て、最後にわかめを入れてさっと煮汁にくぐらせれば、出来上がりです。
●ふえるワカメ花ざいく(桜)国内産
●肉だんご(国産鶏肉)
●白だしつゆ
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