2009年03月23日(月)
めんそーれ 沖縄料理 1 [2009年5月号]
●ゴーヤスライス(九州産)
九州産のゴーヤをスライスにしました。
●沖縄の塩(シママース)
沖縄の海水で輸入(オーストラリア又はメキシコ産)天日塩を溶解して、平釜でじっくり煮詰めて造りました。
●味付もずく(シークワーサー果汁入)
沖縄県産もずくと、沖縄県産シークワーサー果汁を使用し、食べやすい味付けにしました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年03月21日(土)
お茶特集 2 [2009年5月号]
●茶そば
良質な抹茶を練り込んだ茶そばは香りも高く、味、こし、香りの三拍子が揃った麺です。お祝い事などに大変重宝されている一品です。
●ふっくらしっとり蒸しケーキ(抹茶)
「アスパルテーム」を使用した蒸しケーキです。ユニバーサルデザインフード区分1(容易にかめる)です。
1個約22g
●八女茶もなか
佐賀県産肥沃餅使用の手焼風皮の中に香り広がる甘さ控え目の八女茶あんを詰めました。無添加・無着色。
●角型アイスクリーム抹茶8%
厳選された素材で甘さ控えめに仕上げた抹茶アイスです。抹茶には京都宇治の老舗、西村幸太郎商店の抹茶を使っています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年03月19日(木)
お茶特集 1 [2009年5月号]
●業務用お茶【むぎ茶】/【烏龍茶】
手軽にできるティーパックタイプのお茶です。ティーパック1袋で1リットルのお茶ができます。
●銘選茶園 はい烏龍茶
顆粒状でお湯や冷水にさっと溶けて、お好きなときにすぐ召し上がれます。
●健成の茶 15種
薬草、ハーブ専門店が家族のために、どくだみ、びわなど15種類の薬草を調合。赤ちゃんからご年配の方までお飲みいただけます。
●熊本のお茶 紙パック
厳選された熊本県産の茶葉を使用しました。緑茶の風味に加え、バランスのとれた旨味と渋味で、すっきりとして飲みごたえのある味わいに仕上げています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】