2009年03月02日(月)
春の彩り食材 2 [2009年4月号]
●花飾りえび蒸し餃子
新鮮なエビとイカをたっぷり使った具材にチンゲン菜を加え、澄麺皮(ドンミンピィ)で包み、ほんのりとピンク色に染めた白きくらげを添えて、花束型に仕上げました。
●フローズンストロベリースライス
イチゴスライスの固形感が残った、ほどよい酸味と鮮やかなソースです。
●むきそら豆
塩ゆでしたそら豆の皮をむいてバラ凍結しました。天ぷら、かき揚げの他、炒め物、スープ、炊き込みご飯など、いろいろなメニューにそのままご使用いただけます。
●(三色)ピーマンミックススライス
5〜7mmスライス、長さ5cm以上のバラ凍結です。緑約40%、赤約30%、黄約30%の割合です。
●ピンクトーフサンド
彩りよく紅麹色素(天着)で、色付けした鱈すり身を高野豆腐でサンド致しました。本品単品の煮物や、炊き合わせなどの煮物料理に適宜カットされご利用ください。
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2009年02月28日(土)
春の彩り食材 1 [2009年4月号]
●オーシャンキング花咲タイプ
ダイスカットに成型した魚肉練り製品に細かい格子状の切れ目を入れ、花咲きの形状に仕上げました。
約140個前後入り
●彩りゆず大根
厳選された国産生大根を鮮度の良いうちに塩漬けにして、新鮮さと歯ざわりにこだわりました。彩りにわかめ、ゆず、にんじんを加えました。
●五色のはなむすび
赤かぶ、青菜、青じそ、にんじん、しば漬けの5種類を、おにぎりに最適な具材として豊富に用いました。五色の鮮やかな具材が、美味しいおにぎりを一層引き立てます。
●錦糸焼売
錦糸卵をまぶした和食タイプの海鮮焼売。黄色の色鮮やかさが彩りを添えます。
●鮭の桜花包み蒸し
新鮮な鮭とイカをすり身にし、クワイ、玉ねぎを加えた具材を薄紅色の澄麺皮(ドンミンピィ)で桜の花のように包み、上部中央に卵をトッピングしました。
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2009年02月27日(金)
日給連選定商品 2 [2009年4月号]
●さわやかクリーミィー【プレーン】/【いちご味】
オーストラリア産クリームチーズをたっぷり使用しました。アレルギー物質乳のみ。
●フルーツがいっぱい!
12種類のいろいろなフルーツをおいしくブレンドした、デザートのようなジュースです。
●抹茶ワッフル
風味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジで、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ和風テイストのデザートです。
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