2009年02月26日(木)
日給連選定商品 1 [2009年4月号]
●牛タン入りメンチ
ダイスカットした牛タンの食感と牛肉主体のジューシーな生地を合わせたメンチカツです。
●プリプリえび包み
プリプリえびをたっぷり使い、サクッとした皮で包んだスナック感覚の新しい餃子です。
●五穀と豆腐のやわらかつくね
豆腐と鶏をベースに大豆、大麦、ごま、玄米、キヌアの五穀を加え、和風テイストに柔らかく仕上げました。
●多彩包子
白身魚のすり身にえび、キャベツ、にんじん、青ねぎ、たけのこを加え食感、彩り良く仕上げました。蒸しても皮が硬くなりにくく、透明感を持たせました。また、揚げる際にも焦げすぎないよう改善しております。
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2009年02月25日(水)
減塩特集 2 [2009年4月号]
●減塩のり佃煮
五訂日本食品標準成分表「ひとえぐさつくだ煮」と比較して、ナトリウム、リン、カリウムを1/2に低減、食物繊維を2倍にしました。のりの風味を生かしたおいしい佃煮です。
100gあたり塩分2.9g
●減塩醤油 ペットボトル
通常の醤油より塩分は半分以下の醤油です。
100gあたり塩分7.68g
●一食減塩醤油
独自の減圧濃縮脱塩法により、、7.4g/dlの食塩量にしました。うまみ、風味のバランスが良く、減塩の物足りなさがないので、食塩の摂取を制限されている方はもちろん、ご家庭そろって、いろんな用途にご使用いただけます。
100gあたり塩分6.42g
●国内産低塩あわせみそ
国産原料の米、大麦、大豆を使用した合わせみそです。従来品の合わせみそ(食塩10.5%)に比べ、食塩を20%少なくしています。
100gあたり塩分8.2g
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2009年02月24日(火)
減塩特集 1 [2009年4月号]
●しば漬(うす切り)
うす切りのきゅうりにしょうが、しその実を加えて漬けこんだしば漬です。食べやすく、厚さを1mmにそろえました。
100gあたり塩分約3.3g
●だいこん漬(うす切り)
うす切りのだいこんにかつお削り節を加えて漬けこんだしょうゆ味の漬物です。食べやすく、厚さを1mmにそろえました。
100gあたり塩分約3.8g
●きゅうり漬(うす切り)
うす切りのきゅうりにかつお削り節を加えて漬けこんだしょうゆ味の漬物です。食べやすく、厚さを1mmにそろえました。
100gあたり塩分約3.0g
●減塩いりこみそすり潰しタイプ
瀬戸内のちりめんいりこを使ったおかずみそです。大豆、ごま、いりこ等の原材料をすりつぶして、食べやすくしました。鉄強化。
100gあたり塩分4.6g
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