2009年02月09日(月)
3月おすすめ商品 5 [2009年3月号]
●ソフトゼリーの素(パウチ袋)
同量の冷たい牛乳と混ぜるだけで、ふるふる食感のやわらかいデザートができあがります。リンゴ風味のプレーンな味です。
●島原納豆みそ
名水百選に選ばれた島原の地下水を使用しました。機械に頼らず職人が丹念こめた手作りです。熱いご飯にのせたり、きゅうりや豆腐、焼き魚に添えてお召し上がりください。
●丸ぼうろ葉隠
丸ぼうろは、400年前にポルトガルより伝えられた南蛮菓子で、日本で初めての西洋菓子といわれています。オーブンで焼いてバターをつけて食べると、より一層おいしく、また焼き上がりの風味を楽しめます。
1枚約16g
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年02月06日(金)
3月おすすめ商品 4 [2009年3月号]
◇材料(1人分:g)◇
【下の部分】
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12.5
プリンの素・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.7
ビーンズピューレー
(国産金時豆)・・・・・・・・・2.7
ココア・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
【上の部分】
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・33
プリンの素・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
ビーンズピューレー
(国産白いんげん)・・・・・・・7.2
フローズンホイップ・・・・・・・・・・・・・1
◇作り方◇
(1)鍋に牛乳を入れ、85〜90℃位まで加熱してから火を消しプリンの素を加えよく混ぜます。(最初に下の部分を作ります。)
(2)ビーンズピューレー(金時豆)、ココアを入れたボールに(1)を加えて良く混ぜ合わせ、ユニカップの1/4ぐらいまで流し入れ冷蔵庫で冷やします。
(3)(2)が固まったら、上の部分を作ります。(1)の作業後、ビーンズピューレー(白いんげん)を加えてよく混ぜ合わせ、(2)の上に流し入れ冷蔵庫で冷やします。
(4)(3)が固まったら、解凍したフローズンホイップをデコレーションします。
●ビーンズピューレー(国産白いんげん)
●ビーンズピューレー(国産金時豆)
●プリンの素(ユニカップ付)
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年02月05日(木)
3月おすすめ商品 3 [2009年3月号]
●C・F炊き込みピラフ2 【カレー】/【エビ】
米2升に対し、通常の水加減で本品1袋を入れて炊き上げるだけで、手軽にピラフが食べられます。
C・Fチキンライスの具炊き込み用もございます。
●アンサンブルエッグ【8カット】
スペイン風の変わりオムレツです。ケーキカットにしてあります。切り口がとても綺麗です。
アンサンブルエッグ【10カット】もございます。
●豆腐ハンバーグ(Ca強化)
豆腐と鶏肉をたっぷり使用したソフトなハンバーグです。1個で牛乳1本分のカルシウムを含んでいます。
●三色ゼリー(杏仁風味)
赤、白、緑の色どりがきれいな三色ゼリーです。さわやかな杏仁風味に仕上げました。ソフトでなめらかなのど越しです。
固形量1.2kg
●純ねり胡麻(白)
厳選した白胡麻の皮を薬品を一切使用せず物理的に取り去り、ほどよく煎ってから特殊製法で仕上げた香り高いねり胡麻です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】