2009年02月23日(月)
春の行楽弁当 1 [2009年4月号]
【使用商品】
●たけの子釜めし
●菜の花(中国)BQF
●ごまあえの素
●ソフトパック大根生酢
等
【使用商品】
●桜えび
●有頭ボイルむきエビ
●えびチリソースセット
●丸ごぼうの甘辛煮
等
【使用商品】
●レアスクランブルエッグ
●やわらか人参
●やわらかチキン
●やわらかエンドウ
等
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年02月20日(金)
初めての給食おすすめメニュー 2 [2009年4月号]
●国産カボチャひき肉フライ
新製法によりカボチャの固形感をアップしました。卵、乳由来原料は使用しておりません。
●新きんとんパイ(国産さつま芋使用)
国産のさつまいもを滑らかに練り上げ、パイ生地で包んだデザートです。
●柔らかトンカツ
豚赤身肉の旨さ、柔らかさを活かした赤身100%のとんかつです。
●イチゴミックスジャム
イチゴとリンゴが入ったミックスジャムです。素材の持ち味を活かして、風味豊かに仕上げました。リンゴのさわやかさ、イチゴの甘酸っぱさがおいしいジャムです。
Posted at 15時36分 パーマリンク
2009年02月19日(木)
初めての給食おすすめメニュー 1 [2009年4月号]
●ハンバーグ
原料肉には全て国産のものを使用したこだわりの商品です。
●新ナン(個包装)
カレーのお供に欠かせません。70g、100gもございます。
●好好 肉餃子
具と皮にこだわり、専門店仕様の餃子に仕上げました。肉と野菜のバランスが良く、ニンニクとニラが強調された、ジューシーな餃子です。
●バーモントカレーフレーク給食用
りんごとはちみつにスパイスをほどよく調和させた甘口のカレーです。給食用としてカルシウムを強化しています。
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