2009年02月12日(木)
3月おすすめ商品 7 [2009年3月号]
●味付すしあげ△ 30
味付のいなり用すしあげです。1袋:約850g
サイズ:1辺75〜80mm、1枚に対してシャリ約25g
●ミニおはぎ(粒あん)
もち米の粒感をほどよく残しました。小豆本来の味わい豊かな一口サイズのおはぎです。
●ミニおはぎ(きなこ)
風味豊かなきなこともち米の素朴な粒感がよく合います。食べやすく一口サイズにしました。
●ミニおはぎ(ごま)
ごまの香りの一口サイズのおはぎです。もち米の粒感がほどよい上品な味です。
●具たくさん玉子焼10カット
具材としてにんじん、豆腐、こまつな、きくらげ、さくらえびをたっぷりと使用し、栄養バランスを考慮した彩りも鮮やかな玉子焼です。
●かに風味淡雪
きざみタイプのかに風味かまぼこです。サラダはもちろん、スープの具材や寿司ねた、コロッケの具材としてもご使用いただけます。
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2009年02月10日(火)
3月おすすめ商品 6 [2009年3月号]
●ブロッコリースタンダード【30/50】
標高3,000mの高地栽培により味が濃く、色もしっかりとしています。冷涼な気候のため病虫害が少なく、減農薬栽培が可能です。日中と朝晩の気温差が大きく、太陽光線が強いので、風味豊かで色鮮やかです。エクアドル産。
幅・高さ3〜5cm
●ムニエル用舌びらめ
皮なし、骨なしのムニエル用カットなので、たいへん使いやすく、クリームソース、トマトソース、バジルなどのハーブソースを使ったバター焼き、ムニエルにすると格別です。
●TS肉じゃがコロッケ(70)
ホクホクしたじゃがいもの固形を大きめに残したコロッケです。味付けは肉じゃが風の和風味にしてあります。
●味付昆布
独自の特殊製法により、オリジナルシートに仕上げています。昆布の風味と栄養を生かしながら、あっさりとした味付をしています。
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2009年02月09日(月)
3月おすすめ商品 5 [2009年3月号]
●ソフトゼリーの素(パウチ袋)
同量の冷たい牛乳と混ぜるだけで、ふるふる食感のやわらかいデザートができあがります。リンゴ風味のプレーンな味です。
●島原納豆みそ
名水百選に選ばれた島原の地下水を使用しました。機械に頼らず職人が丹念こめた手作りです。熱いご飯にのせたり、きゅうりや豆腐、焼き魚に添えてお召し上がりください。
●丸ぼうろ葉隠
丸ぼうろは、400年前にポルトガルより伝えられた南蛮菓子で、日本で初めての西洋菓子といわれています。オーブンで焼いてバターをつけて食べると、より一層おいしく、また焼き上がりの風味を楽しめます。
1枚約16g
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