2009年02月27日(金)
日給連選定商品 2 [2009年4月号]
●さわやかクリーミィー【プレーン】/【いちご味】
オーストラリア産クリームチーズをたっぷり使用しました。アレルギー物質乳のみ。
●フルーツがいっぱい!
12種類のいろいろなフルーツをおいしくブレンドした、デザートのようなジュースです。
●抹茶ワッフル
風味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジで、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ和風テイストのデザートです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年02月26日(木)
日給連選定商品 1 [2009年4月号]
●牛タン入りメンチ
ダイスカットした牛タンの食感と牛肉主体のジューシーな生地を合わせたメンチカツです。
●プリプリえび包み
プリプリえびをたっぷり使い、サクッとした皮で包んだスナック感覚の新しい餃子です。
●五穀と豆腐のやわらかつくね
豆腐と鶏をベースに大豆、大麦、ごま、玄米、キヌアの五穀を加え、和風テイストに柔らかく仕上げました。
●多彩包子
白身魚のすり身にえび、キャベツ、にんじん、青ねぎ、たけのこを加え食感、彩り良く仕上げました。蒸しても皮が硬くなりにくく、透明感を持たせました。また、揚げる際にも焦げすぎないよう改善しております。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年02月25日(水)
減塩特集 2 [2009年4月号]
●減塩のり佃煮
五訂日本食品標準成分表「ひとえぐさつくだ煮」と比較して、ナトリウム、リン、カリウムを1/2に低減、食物繊維を2倍にしました。のりの風味を生かしたおいしい佃煮です。
100gあたり塩分2.9g
●減塩醤油 ペットボトル
通常の醤油より塩分は半分以下の醤油です。
100gあたり塩分7.68g
●一食減塩醤油
独自の減圧濃縮脱塩法により、、7.4g/dlの食塩量にしました。うまみ、風味のバランスが良く、減塩の物足りなさがないので、食塩の摂取を制限されている方はもちろん、ご家庭そろって、いろんな用途にご使用いただけます。
100gあたり塩分6.42g
●国内産低塩あわせみそ
国産原料の米、大麦、大豆を使用した合わせみそです。従来品の合わせみそ(食塩10.5%)に比べ、食塩を20%少なくしています。
100gあたり塩分8.2g
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】