2009年02月06日(金)

3月おすすめ商品 4 [2009年3月号]

画像(450x61)・拡大画像(532x73)

画像(274x184)

◇材料(1人分:g)◇
【下の部分】
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12.5
プリンの素・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.7
ビーンズピューレー
     (国産金時豆)・・・・・・・・・2.7
ココア・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
【上の部分】
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・33
プリンの素・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
ビーンズピューレー
   (国産白いんげん)・・・・・・・7.2

フローズンホイップ・・・・・・・・・・・・・1


◇作り方◇
(1)鍋に牛乳を入れ、85〜90℃位まで加熱してから火を消しプリンの素を加えよく混ぜます。(最初に下の部分を作ります。)
(2)ビーンズピューレー(金時豆)、ココアを入れたボールに(1)を加えて良く混ぜ合わせ、ユニカップの1/4ぐらいまで流し入れ冷蔵庫で冷やします。
(3)(2)が固まったら、上の部分を作ります。(1)の作業後、ビーンズピューレー(白いんげん)を加えてよく混ぜ合わせ、(2)の上に流し入れ冷蔵庫で冷やします。
(4)(3)が固まったら、解凍したフローズンホイップをデコレーションします。


 

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ビーンズピューレー

●ビーンズピューレー(国産白いんげん)

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ビーンズピューレー(国産金時豆)

●ビーンズピューレー(国産金時豆)

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プリンの素(ユニカップ付)

●プリンの素(ユニカップ付)

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