2009年03月11日(水)
4月おすすめ商品 5 [2009年4月号]
●シュッと油太朗
ボタンを押すだけで、霧吹きのように、植物オイルがでてくる商品です。ノズル付きなので狭い個所にも吹き付けるだけでOK。スポンジケーキなどの焼き菓子を焼く場合に型に吹き付けるだけで、くっつきを防止します。
●クッキングシート
裏表も両面特殊加工ですから、お料理がくっつかずサラッとはがせます。耐熱温度は250℃。熱料理にも安心して使えます。蒸気を通し油分は通さないので、料理が美味しく仕上がります。スチコン料理にはかかせない商品です。
●こまき麩
うず巻き状に焼いた麩です。
500g:1400個入り
●フリーカットケーキ(レアーストロベリー)
苺の果肉をたっぷり使ったレアーストロベリーケーキです。レアーチーズとの組み合わせによって、紅白のデザートとしてもご利用いただけます。
360mm×90mm×30mm(縦×横×高さ)
●葛まんじゅう(柚子)
国内産のゆずを使ってあんを作り、葛の皮で包みました。ゆずの香りをお楽しみ下さい。
1個22g
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2009年03月10日(火)
4月おすすめ商品 4 [2009年4月号]
●FQ今川焼【沖縄産黒糖入】/【京都宇治抹茶】
中の具の餡には、北海道十勝産小豆を使用しています。
●きゅうり漬500
やわらか漬物シリーズです。高齢者の方が大好きなお漬物を見た目はそのままにやわらかく、食べやすい商品に仕上げました。ほどよい酸味と生姜の香味で食欲を増進させます。
●しっとり卯の花
北海道産の真昆布と焼津産の鰹だしを使い、だしにこだわっています。やさしい甘さの味付けと、しっとりとした口当たりが特徴です。人参、れんこん、長ねぎ、油揚げ、しいたけを具材に使用しており、小鉢やお惣菜に便利です。
●ベストサンド
チーズを2枚のソーセージでサンドした、冷めても美味しく、召し上がれるフライ商品です。ごはんメニューにはもちろん、バーガーやサンドイッチにもご利用ください。
●マリンセレクション
わかめ、白きくらげ、赤つのまた、くきわかめ、赤まふのり、昆布の6種類の乾燥海藻サラダです。
●ラクック ホイコーロー
赤味噌とトウチをベースに豆板醤の辛みとねぎ油の風味を付けました。豚肉とキャベツの炒め物のほか、きゅうりや豆腐料理にもお使い下さい。
【使用量】材料重量に対して9〜11%
●サンジョヴェーゼ(赤)
イタリアを代表するブドウ品種サンジョヴェーゼで造られた赤ワインです。テーブルワインから料理酒まで幅広くお使い頂けます。
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2009年03月09日(月)
4月おすすめ商品 3 [2009年4月号]
◇材料 (1人分:g)◇
赤魚切身・・・・・・・・・・・・・・・・50
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・0.02
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
(ソース)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・8
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
白すりごま・・・・・・・・・・・・・・1
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・1
ドライパセリ・・・・・・・・・・・・・0.3
◇作り方◇
(1)赤魚は塩、こしょう、酒で下味をつけておきます。
(2)玉ねぎはみじん切りにし、ソースの材料とともに合わせておきます。
(3)カップに(1)の赤魚切身を皮目を下に入れ、(2)をかけて焼きます。
(4)ある程度魚に火が通ったら、粉チーズとドライパセリをちらして焦げ目が付くまでさらに焼けば出来上がりです。
●赤魚切身
●調理用紙カップ小判6
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