2009年03月16日(月)
こどもの日特集 1 [2009年5月号]
●柏餅(国産餡)
国産の餡をしっとりとした餅で包みました。五月のこどもの日の行事食として御使用下さい。葉はポリエチレン製です。
●北海道産小豆のかしわもち(鉄・Ca)
ちょっと小さめで、食べやすいサイズの柏餅です。切りとると紙相撲ができる金太郎のイラスト台紙入りです。カルシウムに加え、不足しがちな鉄分を強化しました。葉は紙製です。
●ちまき(バラ)
葉がやわらかく、香りが日本一豊かな新潟県産熊笹を使用しました。一本一本丁寧に熟練した職人が巻き上げました。
●新TPカープゼリー(鉄・Ca)
アップル&ラズベリーをミックスしたゼリーと、バナナ風味の豆乳プリンの2層仕立てのデザートを、こいのぼりの容器に入れました。5大アレルゲン原料は使用していません。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年03月13日(金)
4月おすすめ商品 7 [2009年4月号]
●海老芯(刻み)B.T
マヨネーズと和えて軍艦巻きやおにぎりの具材として、ちらし寿司や炒飯のトッピングとしてご利用いただけます。サラダ、和え物、小鉢、コロッケ、茶碗蒸など幅広くご利用いただけます。ベトナム産ブラックタイガーを使用。
●鮭のなかおち野菜カツ(マヨネーズ入り)
北海道産「鮭のなかおち」と国産野菜(たまねぎ、キャベツ)にマヨネーズを合わせたカツです。
●シーガニックひじき
独自の製法で製造加工したひじきを無着色・無添加で仕上げた安全・安心な商品です。乾物ひじきのような水戻し作業やザル洗いなどは不要です。
●ヒアロジュレ
ジュレ状のプレーンタイプ。美しい透明感や、加熱すると溶け再度冷やせば固まる特長は、スイーツ、ドリンク、サラダ、鍋など、いろいろなメニューにご利用いただけます。お好みのドリンクとヒアロジュレを混ぜれば、爽やかな食べるドリンクが出来上がります。季節の果物を加えると、ヒアルロン酸とビタミンCを同時に補給できます。
●キムチ山クラゲ
「ピリッ!」と辛いキムチダレと「カリカリ」と食感のよい山くらげの最高の出会い!!本格的なキムチ味に仕上げていますので程よい辛味を是非ご賞味下さい。
●五穀で健康
白米に「五穀で健康」を2割ブレンドするだけで、白米だけ炊いたときより、食物繊維が3倍、カルシウムが7倍、鉄が1.4倍にアップ!大豆、押はだか麦、いりごま、玄米、キヌア入り。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年03月12日(木)
4月おすすめ商品 6 [2009年4月号]
◇材料 (1人分:g)◇
たけのこ(水煮)・・・・・・・・・・・・・・50
ふえるワカメ
花ざいく(乾)・・・・・・・・・・・・・・・・1.2
肉だんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
梅型フラワーキャロット・・・・・・10
白だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70
◇作り方◇
(1)たけのこは、根元は1cm厚の半月に切り、穂先は縦に6つに切ります。わかめは水に戻して一口大に切ります。
(2)鍋に調味料を煮立て、肉だんごを入れます。たけのこ、梅型フラワーキャロットを加えて中火で煮汁が1/3程度になるまで煮て、最後にわかめを入れてさっと煮汁にくぐらせれば、出来上がりです。
●ふえるワカメ花ざいく(桜)国内産
●肉だんご(国産鶏肉)
●白だしつゆ
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】