2009年03月12日(木)

    4月おすすめ商品 6 [2009年4月号]

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◇材料 (1人分:g)◇
たけのこ(水煮)・・・・・・・・・・・・・・50
ふえるワカメ
花ざいく(乾)・・・・・・・・・・・・・・・・1.2
肉だんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
梅型フラワーキャロット・・・・・・10
白だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70

◇作り方◇
(1)たけのこは、根元は1cm厚の半月に切り、穂先は縦に6つに切ります。わかめは水に戻して一口大に切ります。
(2)鍋に調味料を煮立て、肉だんごを入れます。たけのこ、梅型フラワーキャロットを加えて中火で煮汁が1/3程度になるまで煮て、最後にわかめを入れてさっと煮汁にくぐらせれば、出来上がりです。

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ふえるワカメ花ざいく(桜)国内産

●ふえるワカメ花ざいく(桜)国内産

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肉だんご(国産鶏肉)

●肉だんご(国産鶏肉)

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白だしつゆ

●白だしつゆ

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2009年03月11日(水)

    4月おすすめ商品 5 [2009年4月号]

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シュッと油太朗

●シュッと油太朗
ボタンを押すだけで、霧吹きのように、植物オイルがでてくる商品です。ノズル付きなので狭い個所にも吹き付けるだけでOK。スポンジケーキなどの焼き菓子を焼く場合に型に吹き付けるだけで、くっつきを防止します。


 

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クッキングシート

●クッキングシート
裏表も両面特殊加工ですから、お料理がくっつかずサラッとはがせます。耐熱温度は250℃。熱料理にも安心して使えます。蒸気を通し油分は通さないので、料理が美味しく仕上がります。スチコン料理にはかかせない商品です。


 

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こまき麩

●こまき麩
うず巻き状に焼いた麩です。
500g:1400個入り


 

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フリーカットケーキ(レアーストロベリー)

●フリーカットケーキ(レアーストロベリー)
苺の果肉をたっぷり使ったレアーストロベリーケーキです。レアーチーズとの組み合わせによって、紅白のデザートとしてもご利用いただけます。
360mm×90mm×30mm(縦×横×高さ)


 

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葛まんじゅう(柚子)

●葛まんじゅう(柚子)
国内産のゆずを使ってあんを作り、葛の皮で包みました。ゆずの香りをお楽しみ下さい。
1個22g


 

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2009年03月10日(火)

    4月おすすめ商品 4 [2009年4月号]

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FQ今川焼【沖縄産黒糖入】/【京都宇治抹茶】

●FQ今川焼【沖縄産黒糖入】/【京都宇治抹茶】
中の具の餡には、北海道十勝産小豆を使用しています。


 

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きゅうり漬500

●きゅうり漬500
やわらか漬物シリーズです。高齢者の方が大好きなお漬物を見た目はそのままにやわらかく、食べやすい商品に仕上げました。ほどよい酸味と生姜の香味で食欲を増進させます。


 

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しっとり卯の花

●しっとり卯の花
北海道産の真昆布と焼津産の鰹だしを使い、だしにこだわっています。やさしい甘さの味付けと、しっとりとした口当たりが特徴です。人参、れんこん、長ねぎ、油揚げ、しいたけを具材に使用しており、小鉢やお惣菜に便利です。


 

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ベストサンド

●ベストサンド
チーズを2枚のソーセージでサンドした、冷めても美味しく、召し上がれるフライ商品です。ごはんメニューにはもちろん、バーガーやサンドイッチにもご利用ください。


 

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マリンセレクション

●マリンセレクション
わかめ、白きくらげ、赤つのまた、くきわかめ、赤まふのり、昆布の6種類の乾燥海藻サラダです。


 

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ラクック ホイコーロー

●ラクック ホイコーロー
赤味噌とトウチをベースに豆板醤の辛みとねぎ油の風味を付けました。豚肉とキャベツの炒め物のほか、きゅうりや豆腐料理にもお使い下さい。
【使用量】材料重量に対して9〜11%


 

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サンジョヴェーゼ(赤)

●サンジョヴェーゼ(赤)
イタリアを代表するブドウ品種サンジョヴェーゼで造られた赤ワインです。テーブルワインから料理酒まで幅広くお使い頂けます。


 

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