2009年03月12日(木)

4月おすすめ商品 6 [2009年4月号]

画像(450x66)・拡大画像(508x75)

画像(303x217)

◇材料 (1人分:g)◇
たけのこ(水煮)・・・・・・・・・・・・・・50
ふえるワカメ
花ざいく(乾)・・・・・・・・・・・・・・・・1.2
肉だんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
梅型フラワーキャロット・・・・・・10
白だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70

◇作り方◇
(1)たけのこは、根元は1cm厚の半月に切り、穂先は縦に6つに切ります。わかめは水に戻して一口大に切ります。
(2)鍋に調味料を煮立て、肉だんごを入れます。たけのこ、梅型フラワーキャロットを加えて中火で煮汁が1/3程度になるまで煮て、最後にわかめを入れてさっと煮汁にくぐらせれば、出来上がりです。

画像(113x163)

ふえるワカメ花ざいく(桜)国内産

●ふえるワカメ花ざいく(桜)国内産

画像(128x155)

肉だんご(国産鶏肉)

●肉だんご(国産鶏肉)

画像(79x161)

白だしつゆ

●白だしつゆ

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

3

2009


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム