2009年03月02日(月)
春の彩り食材 2 [2009年4月号]
●花飾りえび蒸し餃子
新鮮なエビとイカをたっぷり使った具材にチンゲン菜を加え、澄麺皮(ドンミンピィ)で包み、ほんのりとピンク色に染めた白きくらげを添えて、花束型に仕上げました。
●フローズンストロベリースライス
イチゴスライスの固形感が残った、ほどよい酸味と鮮やかなソースです。
●むきそら豆
塩ゆでしたそら豆の皮をむいてバラ凍結しました。天ぷら、かき揚げの他、炒め物、スープ、炊き込みご飯など、いろいろなメニューにそのままご使用いただけます。
●(三色)ピーマンミックススライス
5〜7mmスライス、長さ5cm以上のバラ凍結です。緑約40%、赤約30%、黄約30%の割合です。
●ピンクトーフサンド
彩りよく紅麹色素(天着)で、色付けした鱈すり身を高野豆腐でサンド致しました。本品単品の煮物や、炊き合わせなどの煮物料理に適宜カットされご利用ください。
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