2009年03月21日(土)
お茶特集 2 [2009年5月号]
●茶そば
良質な抹茶を練り込んだ茶そばは香りも高く、味、こし、香りの三拍子が揃った麺です。お祝い事などに大変重宝されている一品です。
●ふっくらしっとり蒸しケーキ(抹茶)
「アスパルテーム」を使用した蒸しケーキです。ユニバーサルデザインフード区分1(容易にかめる)です。
1個約22g
●八女茶もなか
佐賀県産肥沃餅使用の手焼風皮の中に香り広がる甘さ控え目の八女茶あんを詰めました。無添加・無着色。
●角型アイスクリーム抹茶8%
厳選された素材で甘さ控えめに仕上げた抹茶アイスです。抹茶には京都宇治の老舗、西村幸太郎商店の抹茶を使っています。
Posted at 00時00分