2010年07月26日(月)
2010年07月23日(金)
非常食 [2010年9月号]
●志布志の自然水非常用
広大なシラス台地の湧水を清潔で安全な設備で無菌状態にろ過を行い高温殺菌しました。
●安心缶カレーライスセット
カレー缶詰1号缶(3kg)X2缶、アルファ米白飯(3kg)X1箱、カレー容器(蓋付)・スプーン各30個、缶切り1個、おたま1本、しゃもじ1本。
●安心缶豚汁セット
豚汁缶詰1号缶(3kg)×2缶、味噌汁カップ(蓋付)30個、割箸30膳、缶切り1個、おたま1本。
●安心缶けんちん汁セット
けんちん汁缶詰1号缶(3kg)X2缶、味噌汁カップ(蓋付)30個、割箸30膳、缶切り1個、おたま1本。
●レトルト白がゆ/高濃度おもゆ
【白がゆ】コシヒカリ100%使用。【おもゆ】おかゆをミキサーにかけました。ジェランガムでソフトに固めました。
●非常用保存食白飯
国産米100%。お湯または水を入れるだけで簡単に白飯が出来上がります。スプーン付きで、容器そのままで食べられます。
●杏仁フルーツEO缶
独特のあんずの香りを抑え、誰にでも食べやすいように仕上げています。
●みかんEO缶
香味豊かな国産のみかんをフレッシュパックしました。
●おやつフルーツEO缶(フルーツ寒天)
みかん、パイン、チェリー等のフルーツが一度に食べれます。えんどう豆と寒天入り。
●左上:牛すき焼き風EO缶、左下:きんぴらごぼうEO缶、右下:たけのこやわらか煮EO缶、右上:切干し大根うま煮EO缶
【切干し】内容量:70g・固形量:55g、【すきやき/たけのこ】内容量:70g・固形量:50g、【きんぴら】内容量:50g・固形量:40g
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年07月22日(木)
秋のスイーツ? [2010年9月号]
●紫芋のゴマ団子
山川紫色の自然の色合いを生かした団子にごまをまぶしました。
●プチ焼プリン(かぼちゃ)
しっとりと焼き上げたかぼちゃプリンに、ほろ苦いカラメルソースを閉じ込めました。1つずつ包装してある一口サイズ。手を汚さずに食べられます。
●グレープゼリーFe
ぶどう果汁の50%のフレッシュな赤ぶどうゼリーです。1ヶ当たり約2.65mgの鉄分を強化してありますので、不足がちな鉄分を手軽に補えます。
●ババロリア(マロン)ソース付
秋にピッタリ、栗のデザートです。1袋に対し熱湯100mlと牛乳200mlを混ぜると出来上がります。1Pで65mlカップ25個分
●フリーカットケーキ マロン
イタリア栗をふんだんに使ったマロンムースとクリームを丁寧に重ね合わせたデザートの逸品です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】