2010年07月29日(木)
わかめ図鑑? [2010年9月号]
●花ざいく(翠)
・最高級三陸産
肉厚。大きめカット
・水戻し5〜8分で約10倍以上
・サラダ、刺身のつま等に
●花ざいく(赤ラベル)
・良質な三陸産
厚葉。食べやすい大きさ
・水戻し5〜8分で約10倍以上
・麺類の青味、酢の物等に
●カットわかめ小花S
・良質の中国産・韓国産。小さめカット
・水戻し5〜8分で約10倍以上
・麺類の青味、和え物、みそ汁、スープ等に
●レインボーふえるわかめ
・水戻し5〜8分で約10倍以上
・味噌汁、お吸物、酢の物、サラダ、麺類に
Posted at 00時00分