2009年01月10日(土)

    2月おすすめ商品 3 [2009年2月号]

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素材deソフト【すけとうだら】

●素材deソフト【すけとうだら】
味付けはしていない素材の味ですので様々な料理にお使いいただけます。骨を丁寧に取り除き、切り身の形をそのまま残して歯茎でつぶせるやわらかさに仕上げました。
ユニバーサルデザインフード区分2 (歯ぐきでつぶせる)
ロシア産のすけとうだらです。

 

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素材deソフト【さわら】

●素材deソフト【さわら】
味付けはしていない素材の味ですので様々な料理にお使いいただけます。骨を丁寧に取り除き、切り身の形をそのまま残して歯茎でつぶせるやわらかさに仕上げました。
ユニバーサルデザインフード区分2 (歯ぐきでつぶせる)
中国近海産のさわらです。

 

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素材deソフト【さば】

●素材deソフト【さば】
味付けはしていない素材の味ですので様々な料理にお使いいただけます。骨を丁寧に取り除き、切り身の形をそのまま残して歯茎でつぶせるやわらかさに仕上げました。
ユニバーサルデザインフード区分2 (歯ぐきでつぶせる)
国内産のさばです。

 

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鶏のから揚げ風

●鶏のから揚げ風
鶏の唐揚げをイメージした商品です。生姜、ニンニクをかくし味とし、から揚げの風味、おいしさを再現しました。食べやすいように、平らにつぶした形状にしています。
ユニバーサルデザインフード区分1 (容易にかめる)


 

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ラクック 酢豚用

●ラクック 酢豚用
醸造酢のまろやかさとコクにパイナップルの風味を生かした甘酢あんです。酢豚はもちろんのこと、魚のあんかけや肉団子のたれにも最適です。


 

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やわらかいか

●やわらかいか
新鮮なするめいかを風味を残したままふんわりやわらかい優しい食感に仕上げました。化学調味料・合成着色料などは一切使用しておりません。


 

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野菜とひじきの肉団子

●野菜とひじきの肉団子
ひじき・にんじん・インゲンを加えた彩りのよい肉団子です。高齢者が食べやすいよう、平らにつぶした形状にしています。
ユニバーサルデザインフード区分1 (容易にかめる)


 

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すりおろしりんご

●すりおろしりんご
国産りんご100%使用。おろしたてのシャキシャキ感も味わえますが、カレーをはじめとした、かくし味としても使いよい商品です。


                                                                                                               

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2009年01月09日(金)

    2月おすすめ商品 2 [2009年2月号]

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ホットケーキ(カル)

●ホットケーキ(カル)
水飴と生クリームにておいしく仕上げました。自然解凍、もしくは袋ごとレンジ、蒸しの調理が可能です。


 

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かにクリームコロッケ

●かにクリームコロッケ
香り豊かなコクのあるはっ酵バターを使用したルウをご好評のパンクしにくい衣で包みました。


 

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安心逸品チキンブイヨン

●安心逸品チキンブイヨン
鶏肉に香味野菜をたっぷり加えて、手間と時間をかけてじっくり丹念に煮出しました。調味料や塩など一切添加していないブイヨンです。和・洋・中の料理のベースとしてご利用いただけます。
7〜12倍希釈


 

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北海道産むきえだ豆

●北海道産むきえだ豆
北海道産のえだ豆をむきました。塩ゆでしてお召し上がりください。


 

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塩くらげ

●塩くらげ
こりこりとした歯切のよい食感です。塩抜きして和え物などにご使用ください。


 

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◇材料(1人分:g)◇
四種豆のミックス・・・・・・20
豚モモ肉・・・・・・・・・・・・・・20
天然むきえび・・・・・・・・・16
たけのこ水煮・・・・・・・・・10
生しいたけ・・・・・・・・・・・・10
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・3
パーポー・・・・・・・・・・・・・・7
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・2

◇作り方◇
(1)豚肉は2cmぐらいにスライス、えびはボイル、たけのこは薄切りスライス、生しいたけは薄くスライス、白菜は2cm幅にカット、人参は拍子切りにします。
(2)鍋に油を熱して、(1)を炒めます。
(3)(2)に火が通ったら、四種豆のミックスを加えます。
(4)水でよく溶いたパーポーを加え、とろみがつくまで煮ます。
(5)最後にごま油で香りをつければ出来上がりです。

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冷凍四種豆のミックス

●冷凍四種豆のミックス

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天然むきえび2L

●天然むきえび2L

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パーポー

●パーポー

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2009年01月08日(木)

    2月おすすめ商品 1 [2009年2月号]

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?手巻のりフラワーカット/?手巻きのり/?おむすびのり 全形

●?手巻のりフラワーカット
●?手巻きのり
●?おむすびのり 全形


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チョコレート

●チョコレート
甘くておいしい、子どもに人気のチョコレートクリームです。パンやおやつなどにどうぞ。


 

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スメルト(わかさぎ)

●スメルト(わかさぎ)
カナダの五大湖で獲れた新鮮な子魚です。唐揚げ・南蛮漬・天ぷら・マリネなど幅広くお使いいただけます。カルシウム含有量が高く淡泊な味なので学校給食等に最適です。
1尾5〜7g、1袋に約100〜140尾入り


 

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キムチ味

●キムチ味
甘口の唐辛子ににんにく、りんご、トマト、昆布などの旨味を加えたキムチの素です。塩漬け、一夜漬けの白菜、きゅうり、なす、大根などにかけるだけでキムチ味の漬物に。チャーハンやラーメンなどにもご使用いただけます。


 

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ミニミニがんも 約4g

●ミニミニがんも 約4g
ミニサイズの小粒がんもです。味のしみ込みも早く、煮くずれの心配もなく、短時間で調理できます。
1袋に約200個入り


 

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ポークフランクフルトソーセージ(無添加)

●ポークフランクフルトソーセージ(無添加)
国産豚肉93%使用。合成保存剤、合成着色、化学調味料無添加です。風味豊かなフランクを安心してご賞味ください。


 

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