2009年01月06日(火)
手作りデザート 1 [2009年2月号]
●ババロリア(ストロベリー)ソース
小分けに分包しておりソース付き。熱湯に溶かし冷たい牛乳を加えてつくるババロアの素です。
1袋で65mlカップ25個分
●ババロリア(抹茶)小豆ソース
スポンジ生地の上にババロリアを流し固め、抹茶をふりかけて生クリームを飾れば、抹茶ババロアケーキになります。
●ババロリア(チョコ)ソースなし
中袋1袋(75g)で約5人分作れます。フルーツを入れたり、盛り付けを工夫するだけでメニューの幅が広がります。
●やわらかゼリーの素【ライチ味】/【メロン味】
熱湯に溶かすだけで作れるやわらかい食感のゼリーの素です。固まったゼリーを崩してドリンクゼリーで、凍らせてスムージーとしても美味しく食べられます。
1袋で60mlカップ約55個分
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年01月05日(月)
あけましておめでとうございます! [編集者の日常]
新年あけましておめでとうございます!
皆さんはどのようなお正月を過ごされましたか?
私は大晦日は友人とカラオケでカウントダウンをし、
元旦は家族でおせち、お雑煮を食べて三社参りに
行きました。
今年は甥が生まれるため、来年は一人増えたお正月に
なる予定です。私も結婚して、別の家で迎える新年が
遠くない将来にあるかもしれない。
数えるぐらいしかこの家で迎える正月はないのかも。。
なーんてことを考えながら、今年は過ごしました。
「一年の計は元旦にあり」。今年も一年の計画を立て充実した年にしたいと思います。
本年も何卒よろしくお願いモ〜しあげます。〈Y・M〉
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年12月30日(火)
プチ&お手軽おやつ 2 [2009年2月号]
●プチ焼プリン(かぼちゃ)
しっとりと焼き上げたかぼちゃプリンに、ほろ苦いカラメルソースを閉じ込めました。1つずつ包装してある一口サイズ。手を汚さずに食べられます。
●プチ生シュークリーム
1粒約5gの一口サイズの生シュークリームです。かわいいプチサイズだからアレンジ自在。バイキングやパフェ、半分に切ってフルーツを挟んだりなど、様々なメニューでお使いいただけます。
●プチホットケーキ
一口サイズのかわいらしいホットケーキです。自然解凍でも食べれますが、電子レンジにかけるか、揚げていただくとより美味しくいただけます。
●カップゼリー【夕張物語】【白桃】
果汁のおいしさをいかしたフレッシュなゼリーです。常温のまま6ヶ月おいしく召し上がれます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】