2008年12月29日(月)
プチ&お手軽おやつ 1 [2009年2月号]
●おさつスティック
スティック状にカットした紫いもとさつまいもをカリッと揚げ、粗糖で味付けしました。
●アーモンドカル
カルシウム豊富なカタクチイワシを食べやすく味付けして、栄養たっぷりのアーモンドを加えました。おいしく手軽にカルシウムの補給ができます。
●一食黒糖大豆
熊本県産大豆を沖縄産黒砂糖と熊本県産小麦粉を使い、りんかけにしました。
●プチチーズケーキ
しっとり焼き上げたチーズケーキをキャンディーのようにひとつずつ包みました。手を汚さずに召し上がれるひとくちサイズのデザートです。
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2008年12月27日(土)
21年度NEW学流協選定商品 2 [2009年2月号]
●鉄っ子のり豆
味付けした北海道産大豆と三重県産ひとえぐさを合わせたのりの佃煮です。保存料、着色料、甘味料、化学調味料は使用していません。鉄分を強化していますので、鉄分不足の方に特におすすめです。
●海草サラダ サラダこんぶ
シャッキリした食感のサラダでおいしい新素材です。食べやすい大きさなのでカットする必要はありません。リボン状にカットしているのでボリューム感のある盛り付けができます。
●国産カボチャと豆のニョッキ
北海道産男爵芋、かぼちゃ、いんげんまめをバランスよく配合し、煮崩れしにくく仕上げました。クリーム系のソースをかけたパスタ料理、スープ、スイーツメニュー等幅広くご使用いただけます。
●魚ちゃんの焼きデザート【チョコ】/【カスタード】
人気のあるカスタードクリーム、チョコをそれぞれを包みました。
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2008年12月26日(金)
21年度NEW学流協選定商品 1 [2009年2月号]
●春雨野菜餃子(鉄分・食物繊維入り)
体に良い緑豆春雨と野菜を豊富に使用しました。焼き目つきなので、蒸しによる大量調理が可能です。鉄分、食物繊維強化。
●なめらかワンタン(鉄分・食物繊維入り)
なめらかな皮とジューシーな具材の独自製法で仕上げました。スープだね、揚げ等使い易いワンタンです。鉄分、食物繊維強化。
●ソフトいかリングフライ
細かく刻んだいかをリング状に仕上げた、やわらかいいかリングフライです。学校給食に最適です。
●国産野菜コロッケ
国産野菜を使用しました。食物繊維、鉄分強化商品です。
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