2008年12月23日(火)
立春特集 2 [2009年2月号]
●瀬戸内産チリメン
瀬戸内産の上質な原料を使用しています。噛めば噛むほど旨みが増す美味しいちりめんに仕上げております。
●さくら麩(小)
さくらの形をした棒状の生麩です。
●たけのこ水煮ハーフカット
熊本県産の筍を使用し、農薬は一切使用していません。品質の良い洗練された筍を縦にカットし3〜4個真空パックにしています。
●冷凍三陸産丸彩りわかめ
三陸産の高品質なわかめをそのままボイル解凍し、おいしさを再現しました。丸ごと、またはカットして煮る、炒めるなど使い方は自由自在。
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2008年12月22日(月)
立春特集 1 [2009年2月号]
●ちらしずし
5種類の具材をバランスよく配合し、具の持ち味を生かしたちらしずしが手軽にできあがります。
●ふんわり花型豆腐(菜の花)
豆腐とすり身の生地に、菜の花・にんじん・たまねぎを入れました。花型で彩りも良く、華やかさを添える商品です。
●花ちりめん
しらす干し・赤しそ・大根葉・トマト・小松菜・人参・かぼちゃ・菜の花・ほうれん草・白ごま・卵粒子などを使用した色鮮やかなふりかけです。
●桜シュウマイ
玉ねぎと魚のすり身を色鮮やかな春の桜をイメージしたピンクの皮で包んだおしゃれなシュウマイです。
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2008年12月20日(土)
豆の栄養いっぱいで 元気いっぱい! 2 [2009年2月号]
●三色豆
赤、青、白の3色の組み合わせが鮮やかな、昔ながらに親しまれている商品です。おかずに色を添えたいときに重宝な一品です。白花豆、金時豆、うぐいす豆の3種類です。
●レトルト黒花豆の甘煮
大粒の黒花豆をふっくらとやわらかく仕上げました。
●白いんげん豆の甘煮
特大大粒種の白いんげん豆を使用した、甘口の煮物です。
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