2008年12月13日(土)
1月おすすめ商品 9 [2009年1月号]
●ごましゃぶ
「ごま」の豊かな風味がお肉のうまさをひきたて、香辛料を程良くきかせたマイルドなタレです。しゃぶしゃぶだけでなく、ごまソースとして幅広くご使用いただけます。
●金時豆カップ(固形450g)
【金時豆】金時豆をやわらかく、ふっくらと仕上がるように炊き上げていますので、ほくほくした食感を堪能できます。液入りですから、豆のつやも良く、形も崩れません。粒が大きく、鮮やかな赤紫色の北海道産金時豆を使用しています。
●うぐいす豆カップ(固形400g)
【うぐいす豆】色鮮やかな緑色のうぐいす豆です。液入りなので、炊き上げたときのふっくらした食感と艶を持続します。カナダ産マローハット(えんどう)使用。
●黒豆カップ(固形400g)
【黒豆】黒豆をふっくらと仕上がるように炊き上げています。黒豆本来の甘みを活かした、上品な甘さに仕上げています。液入りなので、豆の艶が良く、形もそのままです。北海道産黒豆使用。
●はたはた唐揚(約66尾)
石川県産のハタハタを使用し、素材の旨味が引き立つように開発した唐揚げ粉を付けております。
●鍋大陸 チゲ鍋
●鍋大陸 地鶏しおちゃんこ鍋
鍋大陸シリーズを使えば手軽に本格的な鍋を味わうことができます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年12月12日(金)
1月おすすめ商品 8 [2008年9月号]
●気くばりプラスハンバーグ
「塩分に配慮した食塩・しょうゆ」と「おからこんにゃく」を使用したハンバーグです。ハンバーグならではのおいしさにこだわり、やわらかくジューシーに仕上げました。
●気くばりプラスメンチカツ
「塩分に配慮した食塩・しょうゆ」と「おからこんにゃく」と「吸油を抑えたパン粉」を使用しました。ジューシーな生地とサクサク衣が特徴です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年12月11日(木)
1月おすすめ商品 7 [2008年9月号]
●寿高野250g
慶びの日にふさわしい「寿」の文字を印刷した、高野豆腐です。お正月、ご婚礼、お祝い事など、祝の膳の一品として是非どうぞ。
●やわらかまぼこ寿
歯茎だけでも噛める程のやわらかなかまぼこです。寿の文字入り。
◇材料 (1人分:g)◇
サバ・・・・・・・・・・・・60 酒・・・・・・・・・・・・・・7.5
赤みそ・・・・・・・・・・・3 白みそ・・・・・・・・・・・3
みりん・・・・・・・・・・・3 砂糖・・・・・・・・・・・・・2
生姜・・・・・・・・・・・・・2 だし・・・・・・・・・・・・・45
白ねぎ・・・・・・・・・・20 人参・・・・・・・・・・・15
刻み生ゆず・・・・・・2
◇作り方◇
(1)サバは酒を振り臭みをとり、皮目に切込みをいれます。
(2)生姜は半分のみ薄切りに残りは千切りにします。付け合わせの白ねぎはぶつ切りにし、人参は半月切りにします。
(3)だし汁、みりん、砂糖を合わせておきます。
(4)鍋に(3)と皮目を上にしたサバ、薄切りしょうが、白ねぎ、人参を入れ、落しぶたをして5分ほど煮ます。
(5)(4)の煮汁を取って味噌を溶き、鍋に加えさらに10分ほど煮ます。
(6)器に盛り、針しょうがと刻み生ゆずをのせます。
●サバ切身
●刻み生ゆず
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】