2008年12月08日(月)

    1月おすすめ商品 4 [2009年1月号]

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やわらか塩っぺ

●やわらか塩っぺ
やわらか塩っぺは、水分を含ませることによって柔らかくなるため、和え物などにも適しています。他の具と混ぜると、適度な塩分になります。北海道昆布使用。


 

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ふっくらしっとり蒸しケーキ(抹茶)

●ふっくらしっとり蒸しケーキ(抹茶)
すっきりとした甘さを醸しだす「アスパルテーム」を使用した蒸しケーキです。自然解凍でふっくらとした蒸しケーキを楽しめます。ユニバーサルデザインフード区分1(容易にかめる)です。


 

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冬瓜シャトー大 冷凍

●冬瓜シャトー大 冷凍
手間のかかる冬瓜の下ごしらえを手作りでシャトーカットに仕上げました。清涼感のある細工商品です。凍結状態のまま沸騰しただし汁にいれお好みに味付けしてください。


 

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2008年12月05日(金)

    1月おすすめ商品 3 [2009年1月号]

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ソフトチーズ

●ソフトチーズ
パン等にぬりやすいよう軟らかくした温和な風味のプロセスチーズです。


 

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はちみつ&マーガリンDP/いちご&マーガリンDP/ブルーベリー&マーガリンDP

●はちみつ&マーガリンDP
●いちご&マーガリンDP
●ブルーベリー&マーガリンDP
ディスペンパックは、片手で開封、手を汚さず衛生的に、中身を最後まで絞り出せます。2つの味、ジャムとマーガリンが一度に楽しめます。


 

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パック入骨なし秋鮭塩焼国産

●パック入骨なし秋鮭塩焼国産
北海道産の秋鮭から丁寧に骨を取り除き、赤穂の塩を程よくきかせてふっくらと焼き上げた、冷めても美味しい塩焼きです。


 

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ワインゼリー

●ワインゼリー
ほのかに漂うワインの香りが上品なゼリーです。みずみずしいさわやかな口当たりとすっきりした味わいが、どなたにも好まれます。


 

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◇材料 (1人分:g)◇
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
かぼちゃダイス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
クッキングビーンズガルバンゾ・・・・・15
サラダチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
(オーロラソース)
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
トマトケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6

◇作り方◇
(1)1cmの角切りにしたじゃがいもとかぼちゃダイスを熱湯でゆでます。
(2)トマトケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせてオーロラソースを作ります。
(3)(1)と、クッキングビーンズガルバンゾ、サラダチーズをそれぞれ加えて(2)で和えれば出来上がりです。

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かぼちゃダイス1cm

●かぼちゃダイス1cm

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クッキングビーンズガルバンゾ

●クッキングビーンズガルバンゾ

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サラダチーズ5mm角

●サラダチーズ5mm角

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2008年12月04日(木)

    12月おすすめ商品 2 [2009年1月号]

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生食用やわらかイカリング

●生食用やわらかイカリング
鮮度のよいベトナム産のやりいかをニッスイの技術を駆使し、現地で加工しました。ボイル済みの生食用ですので歩留も良く使い勝手も良い商品です。


 

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チャーシュー入りソフトかつ

●チャーシュー入りソフトかつ
自家製あぶりチャーシューが決め手のかつです。指定農場のSPF技術で飼育した豚を使用しています。


 

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シーチキンオイル無添加 Lフレーク

●シーチキンオイル無添加 Lフレーク
野菜エキスを使用し、オイル無添加タイプのシーチキンです。


 
 

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お魚と豆腐の二色揚げ(人参)

●お魚と豆腐の二色揚げ(人参)
すり身と豆腐をベースに大きめのにんじんを散りばめた彩り良い商品です。

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