2008年12月26日(金)
21年度NEW学流協選定商品 1 [2009年2月号]
●春雨野菜餃子(鉄分・食物繊維入り)
体に良い緑豆春雨と野菜を豊富に使用しました。焼き目つきなので、蒸しによる大量調理が可能です。鉄分、食物繊維強化。
●なめらかワンタン(鉄分・食物繊維入り)
なめらかな皮とジューシーな具材の独自製法で仕上げました。スープだね、揚げ等使い易いワンタンです。鉄分、食物繊維強化。
●ソフトいかリングフライ
細かく刻んだいかをリング状に仕上げた、やわらかいいかリングフライです。学校給食に最適です。
●国産野菜コロッケ
国産野菜を使用しました。食物繊維、鉄分強化商品です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年12月25日(木)
バレンタイン特集 [2009年2月号]
●NEWハートのチョコプリン
大好評のハート型容器を使用したチョコプリンです。カルシウムと不足しがちな食物繊維を強化しました。
●それいけアンパンマンチョコムース
子供に人気のキャラクター「それいけ!アンパンマン」のパッケージが楽しい、カップ入りチョコレートムースです。
●ミニエクレア(Ca入り)
人気の高いエクレアにカルシウムを強化しました。1個で105mg摂取することができます。
●ハートのコロッケ(国産さつまいも入り)
大好評のハートのコロッケを国産さつまいもにこだわって作ったコロッケです。
●チョコブラック&ホワイトDP
ブラックチョコとホワイトチョコを一緒にパックしました。片手で簡単に中身が搾り出せるディスペンパック容器を使用しております。
●ショコラブッセ(Fe入り)
香り豊かなチョコレートクリームを、チョコレートを加えて焼き上げた、ふんわりブッセ生地でやさしくサンドしました。クリーム部に鉄分を強化しています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年12月24日(水)
立春特集 3 [2009年2月号]
●桃果(果汁30%)
白桃の瑞々しくジューシーな味わいと濃厚な甘みをそのままお楽しみいただけます。
●山形産チェリー
M:約50粒、L:約40粒。
●葛まんじゅう(桜)
春の訪れを感じさせる淡い桜色のあんを葛の皮で包みました。やさしい春の香りを味わい下さい。
●春摘みいちごアイス
自然のままの苺の芯を丁寧にくりぬいて、その中にアイスクリームを絞り込みました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】