2008年12月12日(金)
1月おすすめ商品 8 [2008年9月号]
●気くばりプラスハンバーグ
「塩分に配慮した食塩・しょうゆ」と「おからこんにゃく」を使用したハンバーグです。ハンバーグならではのおいしさにこだわり、やわらかくジューシーに仕上げました。
●気くばりプラスメンチカツ
「塩分に配慮した食塩・しょうゆ」と「おからこんにゃく」と「吸油を抑えたパン粉」を使用しました。ジューシーな生地とサクサク衣が特徴です。
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2008年12月11日(木)
1月おすすめ商品 7 [2008年9月号]
●寿高野250g
慶びの日にふさわしい「寿」の文字を印刷した、高野豆腐です。お正月、ご婚礼、お祝い事など、祝の膳の一品として是非どうぞ。
●やわらかまぼこ寿
歯茎だけでも噛める程のやわらかなかまぼこです。寿の文字入り。
◇材料 (1人分:g)◇
サバ・・・・・・・・・・・・60 酒・・・・・・・・・・・・・・7.5
赤みそ・・・・・・・・・・・3 白みそ・・・・・・・・・・・3
みりん・・・・・・・・・・・3 砂糖・・・・・・・・・・・・・2
生姜・・・・・・・・・・・・・2 だし・・・・・・・・・・・・・45
白ねぎ・・・・・・・・・・20 人参・・・・・・・・・・・15
刻み生ゆず・・・・・・2
◇作り方◇
(1)サバは酒を振り臭みをとり、皮目に切込みをいれます。
(2)生姜は半分のみ薄切りに残りは千切りにします。付け合わせの白ねぎはぶつ切りにし、人参は半月切りにします。
(3)だし汁、みりん、砂糖を合わせておきます。
(4)鍋に(3)と皮目を上にしたサバ、薄切りしょうが、白ねぎ、人参を入れ、落しぶたをして5分ほど煮ます。
(5)(4)の煮汁を取って味噌を溶き、鍋に加えさらに10分ほど煮ます。
(6)器に盛り、針しょうがと刻み生ゆずをのせます。
●サバ切身
●刻み生ゆず
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2008年12月10日(水)
1月おすすめ商品 6 [2009年1月号]
●中骨なし連子鯛(黄鯛)姿造り
祝い膳や慶事の祈り詰めでおなじみの連子鯛。頭と背びれ、尾びれを残し、美しい姿はそのままに手作業で丁寧に骨を取り除きました。食べやすくて見栄えもよく、あらゆる料理におすすめです。
●やわらか焼餅
もち米のきねつき餅を、つきたて直後に直火焼きにして凍結。自然な焼き目と香ばしい香り、程よい柔らかさが特徴です。
●やわらか七種の野菜しんじょう
彩りのよい野菜をたっぷり使った、すり身ベースのヘルシーなしんじょうです。フリーカットの形状なので適量をサーブできます。ユニバーサルデザインフードの区分1(容易にかめる)です。
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