2008年12月22日(月)
立春特集 1 [2009年2月号]
●ちらしずし
5種類の具材をバランスよく配合し、具の持ち味を生かしたちらしずしが手軽にできあがります。
●ふんわり花型豆腐(菜の花)
豆腐とすり身の生地に、菜の花・にんじん・たまねぎを入れました。花型で彩りも良く、華やかさを添える商品です。
●花ちりめん
しらす干し・赤しそ・大根葉・トマト・小松菜・人参・かぼちゃ・菜の花・ほうれん草・白ごま・卵粒子などを使用した色鮮やかなふりかけです。
●桜シュウマイ
玉ねぎと魚のすり身を色鮮やかな春の桜をイメージしたピンクの皮で包んだおしゃれなシュウマイです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年12月20日(土)
豆の栄養いっぱいで 元気いっぱい! 2 [2009年2月号]
●三色豆
赤、青、白の3色の組み合わせが鮮やかな、昔ながらに親しまれている商品です。おかずに色を添えたいときに重宝な一品です。白花豆、金時豆、うぐいす豆の3種類です。
●レトルト黒花豆の甘煮
大粒の黒花豆をふっくらとやわらかく仕上げました。
●白いんげん豆の甘煮
特大大粒種の白いんげん豆を使用した、甘口の煮物です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年12月19日(金)
豆の栄養いっぱいで 元気いっぱい! 1 [2009年2月号]
●熊本県産 大豆
現在、沖縄県以外の各県で栽培されている大豆。熊本県では主に「フクユタカ」が栽培されています。
●業務用蒸し大豆
水煮ではなく蒸すことで、大豆本来の旨味と栄養を保持しています。旨味をたっぷり残していますので、そのままで美味しくお召し上がりいただけます。北海道産の大豆を使用しています。
●クッキングビーンズ国産金時豆
北海道産の金時豆。やわらかい食感と豆本来の風味を残した製法で仕上げました。豆パンの具材、サラダの他、トッピング、煮込み料理など、幅広くご使用いただけます。
●ミックス・ド・ビーンズ国内産ドライパック
大豆、大福豆、金時豆の水煮ドライパック袋詰。ドライパックなので液を切る必要がなく、袋詰なので缶詰のように容器の処理に困りません。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】