2008年12月05日(金)
1月おすすめ商品 3 [2009年1月号]
●ソフトチーズ
パン等にぬりやすいよう軟らかくした温和な風味のプロセスチーズです。
●はちみつ&マーガリンDP
●いちご&マーガリンDP
●ブルーベリー&マーガリンDP
ディスペンパックは、片手で開封、手を汚さず衛生的に、中身を最後まで絞り出せます。2つの味、ジャムとマーガリンが一度に楽しめます。
●パック入骨なし秋鮭塩焼国産
北海道産の秋鮭から丁寧に骨を取り除き、赤穂の塩を程よくきかせてふっくらと焼き上げた、冷めても美味しい塩焼きです。
●ワインゼリー
ほのかに漂うワインの香りが上品なゼリーです。みずみずしいさわやかな口当たりとすっきりした味わいが、どなたにも好まれます。
◇材料 (1人分:g)◇
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
かぼちゃダイス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
クッキングビーンズガルバンゾ・・・・・15
サラダチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
(オーロラソース)
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
トマトケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
◇作り方◇
(1)1cmの角切りにしたじゃがいもとかぼちゃダイスを熱湯でゆでます。
(2)トマトケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせてオーロラソースを作ります。
(3)(1)と、クッキングビーンズガルバンゾ、サラダチーズをそれぞれ加えて(2)で和えれば出来上がりです。
●かぼちゃダイス1cm
●クッキングビーンズガルバンゾ
●サラダチーズ5mm角
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2008年12月04日(木)
12月おすすめ商品 2 [2009年1月号]
●生食用やわらかイカリング
鮮度のよいベトナム産のやりいかをニッスイの技術を駆使し、現地で加工しました。ボイル済みの生食用ですので歩留も良く使い勝手も良い商品です。
●チャーシュー入りソフトかつ
自家製あぶりチャーシューが決め手のかつです。指定農場のSPF技術で飼育した豚を使用しています。
●シーチキンオイル無添加 Lフレーク
野菜エキスを使用し、オイル無添加タイプのシーチキンです。
●お魚と豆腐の二色揚げ(人参)
すり身と豆腐をベースに大きめのにんじんを散りばめた彩り良い商品です。
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2008年12月03日(水)
1月おすすめ商品 1 [2009年1月号]
●マヨネーズ(チューブ)
酸味・塩味を抑えたマイルドな味わいの全卵タイプのマヨネーズです。 耐熱性も有していますので 調理用のベースソース作りなど用途も広がります。
●ふえるわかめ花ざいく(桜)国内産
良質な国内産わかめを厳選し、食べやすい大きさにカットしました。
●ねりうめ
●ねりうめ [三角チューブ]
梅干しを裏ごしし、練り上げたものです。そのまま食べてもよし、おむすび、うめ巻きの芯、和え物等幅広く利用できます。
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