2008年12月11日(木)

1月おすすめ商品 7 [2008年9月号]

画像(301x184)

寿高野250g

●寿高野250g
慶びの日にふさわしい「寿」の文字を印刷した、高野豆腐です。お正月、ご婚礼、お祝い事など、祝の膳の一品として是非どうぞ。


 

画像(301x191)

やわらかまぼこ寿

●やわらかまぼこ寿
歯茎だけでも噛める程のやわらかなかまぼこです。寿の文字入り。


 

画像(450x66)・拡大画像(496x73)

画像(278x199)

◇材料 (1人分:g)◇
サバ・・・・・・・・・・・・60   酒・・・・・・・・・・・・・・7.5
赤みそ・・・・・・・・・・・3   白みそ・・・・・・・・・・・3
みりん・・・・・・・・・・・3   砂糖・・・・・・・・・・・・・2
生姜・・・・・・・・・・・・・2   だし・・・・・・・・・・・・・45
白ねぎ・・・・・・・・・・20   人参・・・・・・・・・・・15
刻み生ゆず・・・・・・2

◇作り方◇
(1)サバは酒を振り臭みをとり、皮目に切込みをいれます。
(2)生姜は半分のみ薄切りに残りは千切りにします。付け合わせの白ねぎはぶつ切りにし、人参は半月切りにします。
(3)だし汁、みりん、砂糖を合わせておきます。
(4)鍋に(3)と皮目を上にしたサバ、薄切りしょうが、白ねぎ、人参を入れ、落しぶたをして5分ほど煮ます。
(5)(4)の煮汁を取って味噌を溶き、鍋に加えさらに10分ほど煮ます。
(6)器に盛り、針しょうがと刻み生ゆずをのせます。

画像(118x95)

サバ切身

●サバ切身

画像(92x122)

刻み生ゆず

●刻み生ゆず

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

12

2008


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム