2009年01月30日(金)
ソフミートを使えばソフト食が簡単に!! [2009年3月号]
●ソフト食の食感に仕上げた肉の調理素材です
●生タイプなのでいろいろな料理に使えてバリエーションが広がります
●便利な500gパック入りの冷凍タイプ
●ソフト食考案者の黒田留美子先生監修
本物のような仕上がり!「解凍して蒸す」使い方
(1)袋ごと解凍する
(2)袋の端をカットする
(3)メニューに合わせて搾り出して形を整える
(4)中心まで十分に加熱(蒸し)をする
(5)肉素材として調理する
↓
もっと簡単!「凍ったまま蒸す」使い方
(1)凍ったまま袋から出す
(2)中心まで十分に加熱(蒸し)をする
(3)メニューに合わせた大きさに切る
(4)肉素材として調理する
↓
※ソフミートを使用することで、本来の料理のような見た目に仕上がります。
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2009年01月29日(木)
みんな楽しみセレクト給食♪ 2 [2009年3月号]
●鮭マヨネーズ風味焼
北海道産の鮭を使用。マヨネーズを乗せて焼き目を付け、ボイリングタイプに仕上げました。
●ストロベリーカスタードタルト
甘さ控えめでサクサクのタルト生地に、カスタードクリームといちごの果肉&ソースをのせました。ビタミンC、カルシウム入りです。
●わらび餅 きなこ
やわらかさの中にしっかりとした弾力と上品な甘さをもったわらび餅です。
●カエデの実
カエデの恵み、メイプルシロップのふわっとしたおいしい香り、アーモンドプードルの贅沢なコクとしっとり感が自慢のプチケーキです。
●プチ生シュークリーム
1粒約5gの一口サイズの生シュークリームです。かわいいプチサイズだからアレンジ自在。様々なメニューでお使いいただけます。
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2009年01月28日(水)
みんな楽しみセレクト給食♪ 1 [2009年3月号]
●鯛ごはん
鯛を贅沢に使用した炊き込みご飯の素です。昆布だしや白しょうゆを使用し、上品な色、味に仕上げています。お祝い事等の行事の際にもご利用下さい。
●エビフライ伸ばしなし(卵・乳なし16/20)
卵、乳を使用していないエビフライです。
1尾約31〜37g
●クックドマイルドステーキ
ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリングパックしました。ボイルするだけで焼き調理したような風味をお楽しみいただける簡単調理の一品です。
10枚入り
●たらこ
たらこをほぐした状態にした商品です。このままで、スパゲティ、和え物、サラダなどにご利用下さい。
●国内産豚ヒレカツ
国産の豚ヒレ肉を使い、薄い衣を付けてヒレカツにしました。リン酸塩、調味料不使用の商品です。
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