2009年01月16日(金)
ひなまつり特集 1 [2009年3月号]
●ひなケーキ
ひなまつりの菱餅をイメージした3色スポンジのケーキ。上からいちご、プレーン、抹茶スポンジです。口溶けの良いホイップクリームとも相性抜群!
●春のケーキ
春らしい淡いピンク色がキュートなイチゴクリームのケーキ。ふんわりスポンジと甘酸っぱいいちご風味の相性は抜群です。国産小麦、熊本県産牛乳等厳選素材で作りました。
●桜餅(国産餡)
熊本県産のもち米を使用し、後味の良い小倉餡で仕上げました。色合いは紫芋を使用しました。
●菱形三角ゼリー(鉄・Ca)
ストロベリー&クランベリー、ほんのり甘い豆腐のゼリー、メロンゼリーの3層のゼリーです。それぞれの味を別々に味わったり、混ぜ合わせて食べたりと、いろいろな食べ方が楽しめます。カルシウムと鉄分を強化しています。
Posted at 00時00分