2009年02月13日(金)

3月おすすめ商品 8 [2009年3月号]

画像(450x66)・拡大画像(497x73)

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◇材料 (1人分:g)◇
本焼きなす・・・・・・・・・・・1本
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・100
つゆの素・・・・・・・・・・・・・・・9
桜えび・・・・・・・・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・適量
白ごま・・・・・・・・・・・・・・適量
木の芽・・・・・・・・・・・・・・適量

◇作り方◇
(1)鍋に、だし汁とつゆの素、桜えびを入れ火にかけ煮立たせます。
(2)解凍した本焼きなすを適当な大きさに切り(1)に加え、一煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつけます。
(3)器に盛って白ごまやお好みで木の芽を散らします。


<使用商品>

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本焼きなすS

●本焼きなすS

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つゆの素

●つゆの素

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桜えび

●桜えび

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