2009年02月13日(金)
3月おすすめ商品 8 [2009年3月号]
◇材料 (1人分:g)◇
本焼きなす・・・・・・・・・・・1本
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・100
つゆの素・・・・・・・・・・・・・・・9
桜えび・・・・・・・・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・適量
白ごま・・・・・・・・・・・・・・適量
木の芽・・・・・・・・・・・・・・適量
◇作り方◇
(1)鍋に、だし汁とつゆの素、桜えびを入れ火にかけ煮立たせます。
(2)解凍した本焼きなすを適当な大きさに切り(1)に加え、一煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつけます。
(3)器に盛って白ごまやお好みで木の芽を散らします。
<使用商品>
●本焼きなすS
●つゆの素
●桜えび
Posted at 00時00分