2010年09月13日(月)
10月おすすめ商品_6 [2010年10月号]
●ぱぱのおもゆ
粉を熱湯で溶かすだけで、おもゆ、ミキサー粥が作れます。衛生的で品質が安定しています。
●具だくさんの玉子焼
人参、豆腐、もずく、小松菜、桜えびをたっぷりと使い、栄養バランスを考慮した彩りも鮮やかな玉子焼きです。
◇材料 (1人分:g)◇
【A】ババロリア( マロン)・・・・・・・・・・・・・5
熱湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6.6
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・13.3
パイタルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
【B】生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
さつまいもペースト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
【C】冷水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
ゼラチン( 粉末)・・・・・・・・・・・・・・・・・0.7
【D】砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
さつま芋ダイス皮付(4 ページ掲載)・・・・・・10
ホイップクリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
◇作り方◇
? A の材料を順番に合わせて、パイタルトに流し込み、2 時間冷し固めます。
?Bの材料を鍋にかけ、温まったらさつまいもペーストを入れて練り上げたら、粗熱を取り、絞り袋に入れます。
?Cの材料を合わせて、ゼラチンをふやかします。
?Dの材料を鍋にかけ沸騰したら?を入れて溶かし、さつま芋ダイズ皮付を入れて煮ます。
??の上にホイップクリームを乗せ、?を斜めにしぼりだした上に?のダイスを乗せ、煮汁のシロップをかけて、シロップ部分が冷し固まれば、お皿にマロンソースをかけ、その上に盛り付ければ出来上がりです。
◇使用商品◇
●ババロリア(マロン)ソース付
●さつまいもペースト
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