2010年09月10日(金)
10月おすすめ商品_5 [2010年10月号]
●デミグラスソース
ビーフと赤ワイン、トマト、ソテードオニオをじっくり煮込みました。手を加えることなく、そのままハンバーグソース、オムレツなどに使用できます。
●ころっと薩摩揚げ
スケソウダラのすり身をベースにいかと「玉葱、人参、蓮根、くわい、たけのこ」の5種類の野菜を具材にして練りこんだ一口サイズで彩りもきれいな商品です。
●しその香きのこ
紫蘇の香りを加え、さっぱりした和風味に仕上げました。そのままでも、生野菜や麺と和えてもご使用いただけます。彩りも豊かな商品ですので、小鉢にも最適です。
●いわしつみれ
いわし本来のおいしさを生かしたつみれ。DHAも含まれています。約70 ヶ入。
●大豆と野菜の蒸し寄せ
大豆を主原料とした野菜の彩り良いノンミート商品です。給食やメインや外食のランチにピッタリです。
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2010年09月09日(木)
10月おすすめ商品_4 [2010年10月号]
●旨味干(骨取り)
ありそうでなかった「骨取り干物」。安心して丸ごと食べられます。残食もありません。旨味を引き出す淡路島の藻塩を使用し、塩かどのないまろやかな味わいです。塩分控えめで魚の持ち味を強調した商品です。
<左>ノルウェーアジ
<中>ホッケ
<右>サバ
●豚ヒレカツ
柔らかな 豚ヒレ肉を、手切りに近い自然な楕円形の形態でヒレカツにしました。
●ひじき入り焼売(真空)
良質な豚肉と鶏肉を使用し、ひじき、たまねぎを加え食べ応えのある焼売に仕上げました。便利な真空ボイリングパックです。
●雑魚すり身
長崎加工、雑魚( エソ・タラ) の生すり身です。食感も良く、風味も非常に良い商品となっております。味付けにこだわっている商品です。
●やわらかしゅうまい
豆腐と魚肉すりみをベースにした、健康感あるやわらかな焼売です。ユニバーサルデザインフードの区分1(容易にかめ
る)です。
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2010年09月08日(水)
10月おすすめ商品_3 [2010年10月号]
●さけマヨネーズ風味焼
北海道産の鮭を使用。マヨネーズを乗せて焼き目を付け、ボイリングタイプに仕上げました。
●ホールトマトのカット
トマトの皮と種を取り除き、果肉のみをダイス状にカットしてトマトジュース漬けにしました。様々なトマト料理やサラダなど、煮込んでも炒めても生としてもお使いいただけます。固形量1800g
◇材料 (1人分:g)◇
ファイタス絹厚揚げ・・・50
きのこの煮物・・・・・・・・・・・・・・30
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
〈合わせだし〉
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.7
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.46
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.12
濃口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.8
◇作り方◇
?鍋に合わせだしを入れて強火にかけます。煮立ったら、絹厚揚げを加え、再び煮立
てば火を弱めて落し蓋をして5 分間煮ます。
?きのこの煮物を加え煮たて、器に盛り、刻みねぎを散らせば出来上がりです。
◇使用商品◇
●ファイタス絹厚揚げ10N
●きのこの煮物(ミックス)
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