2010年09月25日(土)
あったかスープ_2 [2010年11月号]
●クッキングスープ トマトコンソメ
チキンと野菜を炊き出したブイヨンに、イタリア産のトマトを加えた本格的なスープです。お湯200mlに20g溶かしてお使いいただけます。
●貝柱スープ
贅沢の極み、普通なら「生で食べたい」新鮮なほたて貝をふんだんに使い、旨みと香りたっぷりのスープベースに仕上げました。
●ベシャメルソース
ルーを作る手間が省け、水を加えて加熱するだけでクリーミーなベシャメルソースが出来上がります。使用量目安:シチューの場合15〜20g/150ml。
●エスパニョールソース
新鮮なトマトと肉エキスを使用したブラウンソースです。スープ、パスタ料理、肉料理のスープ等に。使用目安:シチューの場合約15g/150ml。
●ふかひれスープ
ふかひれのたっぷり入った、具だくさんの高級中華スープです。同量の水と溶き卵1〜2個を加えて温めるだけの簡単な商品です。
●クルトン(ノンフライタイプ)
良質な原料を調味加工した、クリスピーなトッピング用食材です。スープ類がより本格的になり、メニューの差別化に役立ちます。約250〜500個入。
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2010年09月24日(金)
あったかスープ_1 [2010年11月号]
●(新)ポタージュエースコーン
厳選されたスィートコーンと粉乳をたっぷり使ったコーンポタージュです。コーンポタージュやコーンスープ等に。使用量目安:12〜15g/150ml。
●(新)クリームポタージュ
本格的なルーに粉乳、調味料、香辛料をバランスよく配合したポタージュスープです。クリーム煮、シチュー等に。使用量目安:10〜15g/150ml。
●豆乳でつくったコーンスープ
クリーム、バターを使わず、豆乳でとうもろこしのおいしさを引き出したやさしい味わいのヘルシー志向のコーンスープです。100mlあたり46kcal。
●ミネストローネスープ
じゃがいも、玉葱、マカロニ、白いんげん等の具をたっぷり入れ、トマトスープで煮込みました。同量の水を加えてお使い下さい。内容量:850g。
●クラムチャウダー
クリームスタイルのスープの中に、あさり、ベーコン、各野菜がたっぷり入ったクラムチャウダーです。
内容量:820g。
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2010年09月22日(水)
あったかグラタン_2 [2010年11月号]
●グラタンベース
チーズと生クリームでコクを出したベシャメルソースに、ペンネ・マッシュルーム・玉葱を加えました。
●ホワイトソース
ミルクと無塩バターをたっぷり使い、クリームでコクに深みをつけた、なめらかなホワイトソースです。
●モッツァレラミックスチーズ
ナチュラルチーズをそのままシュレッド(切削)し、ミックスしたもので、モッツァレラチーズ風味を有しています。加熱調理用素材です。
●パルメザンチーズ
パルメザンを使い易くすりおろしたチーズです。上品な香りと旨味の粉状チーズです。
●調理用紙カップ小判
耐熱性の紙カップです。
【小判4】容量150ml。
【小判6】容量220ml。
●調理用紙カップ 丸15A
耐熱性の紙カップです。
容量115ml。
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