2010年09月22日(水)
あったかグラタン_2 [2010年11月号]
●グラタンベース
チーズと生クリームでコクを出したベシャメルソースに、ペンネ・マッシュルーム・玉葱を加えました。
●ホワイトソース
ミルクと無塩バターをたっぷり使い、クリームでコクに深みをつけた、なめらかなホワイトソースです。
●モッツァレラミックスチーズ
ナチュラルチーズをそのままシュレッド(切削)し、ミックスしたもので、モッツァレラチーズ風味を有しています。加熱調理用素材です。
●パルメザンチーズ
パルメザンを使い易くすりおろしたチーズです。上品な香りと旨味の粉状チーズです。
●調理用紙カップ小判
耐熱性の紙カップです。
【小判4】容量150ml。
【小判6】容量220ml。
●調理用紙カップ 丸15A
耐熱性の紙カップです。
容量115ml。
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2010年09月21日(火)
あったかグラタン_1 [2010年11月号]
●ポムドカップホワイトグラタン
じゃがいもで作ったカップのサクッとした食感の商品です。鉄分と食物繊維入りです。
●グラタン(60)
マイルドなホワイトソースのグラタンです。
●小さなグラタン
北海道産濃縮乳を使用したホワイトソースに、チーズと具材をトッピングしたミニタイプのグラタンです。
●カップグラタン(ベーコン)
マイルドなホワイトソースのグラタンです。
●カニ玉グラタン
牛乳たっぷりのグラタンにチーズクリームをのせたコクのある風味の商品です。
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2010年09月18日(土)
Rice Traceability [2010年11月号]
●こめっ粉まんじゅう
新潟県産コシヒカリの米粉(全体の12%配合)を使用し、もちっとした食感と豚挽肉ベースの和風の味に仕立てました。直径50mm、高さ20mm。
●お米のクレープ
国産の米粉を使用したクレープ生地で米粉入りのミルククリームとカスタードソースを包みました。
●米粉のカップケーキ
国産うるち米使用。しっとり食感の米粉を使った焼き菓子です。小麦、卵、乳不使用です。
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