2010年09月08日(水)
10月おすすめ商品_3 [2010年10月号]
●さけマヨネーズ風味焼
北海道産の鮭を使用。マヨネーズを乗せて焼き目を付け、ボイリングタイプに仕上げました。
●ホールトマトのカット
トマトの皮と種を取り除き、果肉のみをダイス状にカットしてトマトジュース漬けにしました。様々なトマト料理やサラダなど、煮込んでも炒めても生としてもお使いいただけます。固形量1800g
◇材料 (1人分:g)◇
ファイタス絹厚揚げ・・・50
きのこの煮物・・・・・・・・・・・・・・30
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
〈合わせだし〉
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.7
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.46
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.12
濃口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.8
◇作り方◇
?鍋に合わせだしを入れて強火にかけます。煮立ったら、絹厚揚げを加え、再び煮立
てば火を弱めて落し蓋をして5 分間煮ます。
?きのこの煮物を加え煮たて、器に盛り、刻みねぎを散らせば出来上がりです。
◇使用商品◇
●ファイタス絹厚揚げ10N
●きのこの煮物(ミックス)
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2010年09月07日(火)
10月おすすめ商品_2 [2010年10月号]
●安心素材ミートボール8g(鉄)
豚肉、鶏肉、野菜は全て国産原料を使用しています。使用原料から卵、乳由来のアレルゲンを除去しました。ぱさつきを抑え、食べやすい食感に改良しています。鉄分強化商品です。
●海草サラダ サラダこんぶ
学校給食で不足しがちな海藻を無理なく食べられます。スープ、和え物、炒め物に幅広くご使用できます。
●プリンミックス
熱湯に溶かして牛乳を入れるだけの商品です。卵不使用なので、卵アレルギーの方にも安心してお召し上がり頂けます。型抜きできるタイプのプリンです。
●信田煮(タレ付)
にんじん、ほうれん草、春雨、ひじきを卵とすり身でまとめ、油揚げで包んだ信田煮を、和風だしを入れパックにしました。
●子持ちししゃもフライ
頭からそのまま美味しく食べられます。新鮮なししゃもの風味と歯ごたえをお楽しみ下さい。カナダのカラフトししゃもを使用。
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2010年09月06日(月)
10月おすすめ商品_1 [2010年10月号]
●サラダステーキSAS
すり身と豆腐をベースとした生地に5種類の野菜(キャベツ、たまねぎ、ブロッコリー、じゃがいも、人参)がたっぷり入ったノンミートステーキです。乳、卵不使用。
●スイートコーン( ホール)
【75 オンス】固形量1850g。【EOK3 号缶】275g。
●しそ味ひじき
あつあつのご飯にピッタリなしそ風味のひじきの佃煮です。しその風味がとても良く鉄・カルシウムが豊富です。
野菜と和えておかずの一品としてもお召し上がりいただけます。
●スマイルフレンズ真空オムレツ(鉄・Ca)
あつあつのご飯にピッタリなしそ風味のひじきの佃煮です。しその風味がとても良く鉄・カルシウムが豊富です。
野菜と和えておかずの一品としてもお召し上がりいただけます。
●彩りゆず大根
あつあつのご飯にピッタリなしそ風味のひじきの佃煮です。しその風味がとても良く鉄・カルシウムが豊富です。
野菜と和えておかずの一品としてもお召し上がりいただけます。
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