2010年09月30日(木)
寿司ネタ_4 [2010年11月号]
●鮮味マグロスティック
厳鮮味鮪をスティック状にしました。凍ったままシャリに巻くと解凍され発色します。
●巻芯(卵)
巻寿司の芯として味、彩りを引き出すための一品として欠かせない人気のある商品です。20切れ入り
●(給)全型焼のり
有明産の焼のりです。焼のりの風味と色合いがとても良く、巻く時も割れづらい商品です。給食用に40枚の商品になっております。
●手巻きのり
学校給食に適した手巻のりです。
●軍艦焼のり1/6カット
焼のりの風味と色合いがとても良く、巻く時も割れづらい商品です。軍艦用に1/6カットしております。
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2010年09月29日(水)
寿司ネタ_3 [2010年11月号]
●板前仕込み納豆
必要な分だけ自然解凍して使用するので商品ロスがありません。空気との接触部分が少ないので変色が少ない商品です。また、チューブの先端を切り、使用するので作業が簡単です。
●サーモンドロップスNo2
キユーピー独自の製法により製造した魚卵状食品です。天然イクラに比べて、生菌数が極めて少なく、保存性(日持ち)にすぐれています。
●太巻芯
きゅうりやおぼろをプラスして手軽に太巻きを作ることが出来ます。棒状2×2×18cm
●冷凍 シースティック19
かに風味のかまぼこです。フィルムがはがしやすく、使い勝手の良い商品です。長さ約18.5cm
●味付あげ
△(さんかく)と□(しかく)は九州風、
□(しかく)中は関東風に仕上げています。
※△(さんかく)、□(しかく)、□(しかく)中という3種類の形の商品があります。
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2010年09月28日(火)
寿司ネタ_2 [2010年11月号]
●天然生むき あまえび
厳しく選別した、鮮度の良い小型赤海老をむき身にした商品です。 水の使用を極力抑え、海老の旨みを流さないよう加工しています。 軍艦、丼の具材、サラダ、和え物にも最適です。
●焼きハラススライス M
身色が良く、脂の乗ったトラウトサーモンの表面を炙り、香ばしく仕上げました。
●厚焼玉子
卵の素材を生かした本格的厚焼たまごです。卵そのもののおいしさを引き出すためにあっさりとした味に仕上げました。自然解凍でも食べられます。
●鮮味鮪たたき
徹底した衛生管理の下、生産しています。空気に触れてから真っ赤に発色します。
●シーチキンLマヨネーズタイプ
良質なキハダマグロの精肉を使用し、耐熱性のあるマヨネーズ風ドレッシングで味付け加工しました。絞りやすい形のホームベース型です。
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