2010年09月13日(月)
10月おすすめ商品_6 [2010年10月号]
●ぱぱのおもゆ
粉を熱湯で溶かすだけで、おもゆ、ミキサー粥が作れます。衛生的で品質が安定しています。
●具だくさんの玉子焼
人参、豆腐、もずく、小松菜、桜えびをたっぷりと使い、栄養バランスを考慮した彩りも鮮やかな玉子焼きです。
◇材料 (1人分:g)◇
【A】ババロリア( マロン)・・・・・・・・・・・・・5
熱湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6.6
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・13.3
パイタルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
【B】生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
さつまいもペースト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
【C】冷水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
ゼラチン( 粉末)・・・・・・・・・・・・・・・・・0.7
【D】砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
さつま芋ダイス皮付(4 ページ掲載)・・・・・・10
ホイップクリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
◇作り方◇
? A の材料を順番に合わせて、パイタルトに流し込み、2 時間冷し固めます。
?Bの材料を鍋にかけ、温まったらさつまいもペーストを入れて練り上げたら、粗熱を取り、絞り袋に入れます。
?Cの材料を合わせて、ゼラチンをふやかします。
?Dの材料を鍋にかけ沸騰したら?を入れて溶かし、さつま芋ダイズ皮付を入れて煮ます。
??の上にホイップクリームを乗せ、?を斜めにしぼりだした上に?のダイスを乗せ、煮汁のシロップをかけて、シロップ部分が冷し固まれば、お皿にマロンソースをかけ、その上に盛り付ければ出来上がりです。
◇使用商品◇
●ババロリア(マロン)ソース付
●さつまいもペースト
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年09月10日(金)
10月おすすめ商品_5 [2010年10月号]
●デミグラスソース
ビーフと赤ワイン、トマト、ソテードオニオをじっくり煮込みました。手を加えることなく、そのままハンバーグソース、オムレツなどに使用できます。
●ころっと薩摩揚げ
スケソウダラのすり身をベースにいかと「玉葱、人参、蓮根、くわい、たけのこ」の5種類の野菜を具材にして練りこんだ一口サイズで彩りもきれいな商品です。
●しその香きのこ
紫蘇の香りを加え、さっぱりした和風味に仕上げました。そのままでも、生野菜や麺と和えてもご使用いただけます。彩りも豊かな商品ですので、小鉢にも最適です。
●いわしつみれ
いわし本来のおいしさを生かしたつみれ。DHAも含まれています。約70 ヶ入。
●大豆と野菜の蒸し寄せ
大豆を主原料とした野菜の彩り良いノンミート商品です。給食やメインや外食のランチにピッタリです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年09月09日(木)
10月おすすめ商品_4 [2010年10月号]
●旨味干(骨取り)
ありそうでなかった「骨取り干物」。安心して丸ごと食べられます。残食もありません。旨味を引き出す淡路島の藻塩を使用し、塩かどのないまろやかな味わいです。塩分控えめで魚の持ち味を強調した商品です。
<左>ノルウェーアジ
<中>ホッケ
<右>サバ
●豚ヒレカツ
柔らかな 豚ヒレ肉を、手切りに近い自然な楕円形の形態でヒレカツにしました。
●ひじき入り焼売(真空)
良質な豚肉と鶏肉を使用し、ひじき、たまねぎを加え食べ応えのある焼売に仕上げました。便利な真空ボイリングパックです。
●雑魚すり身
長崎加工、雑魚( エソ・タラ) の生すり身です。食感も良く、風味も非常に良い商品となっております。味付けにこだわっている商品です。
●やわらかしゅうまい
豆腐と魚肉すりみをベースにした、健康感あるやわらかな焼売です。ユニバーサルデザインフードの区分1(容易にかめ
る)です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】