2010年09月18日(土)
Rice Traceability [2010年11月号]
●こめっ粉まんじゅう
新潟県産コシヒカリの米粉(全体の12%配合)を使用し、もちっとした食感と豚挽肉ベースの和風の味に仕立てました。直径50mm、高さ20mm。
●お米のクレープ
国産の米粉を使用したクレープ生地で米粉入りのミルククリームとカスタードソースを包みました。
●米粉のカップケーキ
国産うるち米使用。しっとり食感の米粉を使った焼き菓子です。小麦、卵、乳不使用です。
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2010年09月17日(金)
HOWDY FOOD FESTA 2010_2 [2010年11月号]
●稲庭風うどん
秋田名物「稲庭うどん」を冷凍麺で再現いたしました。
●メディミルムース/プリン
デザート本来のおいしさを実現(1カップ60g当たり)たんぱく質5.6g、分岐鎖アミノ酸(BCAA)1.9g。エネルギー効率に配慮した栄養設計です。ムースとプリンのおいしさで体重管理をサポートします!
●クックマーマレード
国産の柑橘類を使用した調理用マーマレードです。加熱しても焦げにくいよう仕上げておりますので、鶏肉のマーマレード焼きなど幅広くご使用頂けます。扱いやすい1kg袋入りです。
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2010年09月16日(木)
HOWDY FOOD FESTA 2010_1 [2010年11月号]
●おじゃがもちボール
北海道産の男爵いもを使用。じっくり煮込んで、けんちん汁やお味噌汁など汁メニューへ。もち米を使ってないので低カロリーです。また、アレルゲン物質もなく、使用の幅が拡がります。1個約10gです。
※揚げ料理は出来ません。
●チルドドレッシング白おろし
おろした大根と玉葱がたっぷり(50%)入ったふんわりとした淡雪のような見た目で、柚子と鰹だしが香る和風テイストのドレッシングです。唐辛子やごま等を加えて頂くとお客様ならではのアレンジもお楽しみ頂けます。
●お肉やわらか調理料
プロの下ごしらえ方法に学び、冷凍肉・チルド肉問わずお肉をやわらかくジューシーに仕上げます。肉汁を出にくくするため、焼肉や唐揚げだけでなく、ハンバーグの下ごしらえ等にもお使い頂けます。
●いわしの梅煮(国産)
国産いわし原料を使用し、頭と中骨を取り除き軟らかく梅煮に仕上げました。咀嚼が低下した方へおすすめです。また、朝食向けに最適な商品です。1袋20尾定数詰めです。
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