2010年09月27日(月)
寿司ネタ_1 [2010年11月号]
●すしのこ
米5〜6kgを通常の水加減で炊き、本品1袋を熱いうちに混ぜますと寿司めしが出来ます。
●キハダマグロスライス
フィリピン沖で取れたキハダマグロをタイで水揚げし、ワンフローズンで手切加工をしております。 トレーの中で変色を防止するためカット面を重ねないよう加工しております。
●鰻スライス
中国産鰻蒲焼を中国でスライス加工しております。アンギラ種原料のウナギを使用し、蒸し加工1回、焼き2回、タレ漬け3回をしているため柔らかく香ばしさが出ております。
●寿司海老 90P
加熱後のやわらかな食感と旨味が特徴のバナメイエビを寿司ネタに仕上げました。アミノ酸はブラックタイガーの1.25倍(当社分析値)です。
●煮穴子スライス(極上)
中国産。真穴子原料を鮮度保持の為、船上で腹開き加工凍結をしております。カット面を大きく見せる為に斜めカットをしております。じっくりと柔らかく仕上がた商品です。
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2010年09月25日(土)
あったかスープ_2 [2010年11月号]
●クッキングスープ トマトコンソメ
チキンと野菜を炊き出したブイヨンに、イタリア産のトマトを加えた本格的なスープです。お湯200mlに20g溶かしてお使いいただけます。
●貝柱スープ
贅沢の極み、普通なら「生で食べたい」新鮮なほたて貝をふんだんに使い、旨みと香りたっぷりのスープベースに仕上げました。
●ベシャメルソース
ルーを作る手間が省け、水を加えて加熱するだけでクリーミーなベシャメルソースが出来上がります。使用量目安:シチューの場合15〜20g/150ml。
●エスパニョールソース
新鮮なトマトと肉エキスを使用したブラウンソースです。スープ、パスタ料理、肉料理のスープ等に。使用目安:シチューの場合約15g/150ml。
●ふかひれスープ
ふかひれのたっぷり入った、具だくさんの高級中華スープです。同量の水と溶き卵1〜2個を加えて温めるだけの簡単な商品です。
●クルトン(ノンフライタイプ)
良質な原料を調味加工した、クリスピーなトッピング用食材です。スープ類がより本格的になり、メニューの差別化に役立ちます。約250〜500個入。
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2010年09月24日(金)
あったかスープ_1 [2010年11月号]
●(新)ポタージュエースコーン
厳選されたスィートコーンと粉乳をたっぷり使ったコーンポタージュです。コーンポタージュやコーンスープ等に。使用量目安:12〜15g/150ml。
●(新)クリームポタージュ
本格的なルーに粉乳、調味料、香辛料をバランスよく配合したポタージュスープです。クリーム煮、シチュー等に。使用量目安:10〜15g/150ml。
●豆乳でつくったコーンスープ
クリーム、バターを使わず、豆乳でとうもろこしのおいしさを引き出したやさしい味わいのヘルシー志向のコーンスープです。100mlあたり46kcal。
●ミネストローネスープ
じゃがいも、玉葱、マカロニ、白いんげん等の具をたっぷり入れ、トマトスープで煮込みました。同量の水を加えてお使い下さい。内容量:850g。
●クラムチャウダー
クリームスタイルのスープの中に、あさり、ベーコン、各野菜がたっぷり入ったクラムチャウダーです。
内容量:820g。
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