2010年09月24日(金)
あったかスープ_1 [2010年11月号]
●(新)ポタージュエースコーン
厳選されたスィートコーンと粉乳をたっぷり使ったコーンポタージュです。コーンポタージュやコーンスープ等に。使用量目安:12〜15g/150ml。
●(新)クリームポタージュ
本格的なルーに粉乳、調味料、香辛料をバランスよく配合したポタージュスープです。クリーム煮、シチュー等に。使用量目安:10〜15g/150ml。
●豆乳でつくったコーンスープ
クリーム、バターを使わず、豆乳でとうもろこしのおいしさを引き出したやさしい味わいのヘルシー志向のコーンスープです。100mlあたり46kcal。
●ミネストローネスープ
じゃがいも、玉葱、マカロニ、白いんげん等の具をたっぷり入れ、トマトスープで煮込みました。同量の水を加えてお使い下さい。内容量:850g。
●クラムチャウダー
クリームスタイルのスープの中に、あさり、ベーコン、各野菜がたっぷり入ったクラムチャウダーです。
内容量:820g。
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