2010年09月25日(土)
あったかスープ_2 [2010年11月号]
●クッキングスープ トマトコンソメ
チキンと野菜を炊き出したブイヨンに、イタリア産のトマトを加えた本格的なスープです。お湯200mlに20g溶かしてお使いいただけます。
●貝柱スープ
贅沢の極み、普通なら「生で食べたい」新鮮なほたて貝をふんだんに使い、旨みと香りたっぷりのスープベースに仕上げました。
●ベシャメルソース
ルーを作る手間が省け、水を加えて加熱するだけでクリーミーなベシャメルソースが出来上がります。使用量目安:シチューの場合15〜20g/150ml。
●エスパニョールソース
新鮮なトマトと肉エキスを使用したブラウンソースです。スープ、パスタ料理、肉料理のスープ等に。使用目安:シチューの場合約15g/150ml。
●ふかひれスープ
ふかひれのたっぷり入った、具だくさんの高級中華スープです。同量の水と溶き卵1〜2個を加えて温めるだけの簡単な商品です。
●クルトン(ノンフライタイプ)
良質な原料を調味加工した、クリスピーなトッピング用食材です。スープ類がより本格的になり、メニューの差別化に役立ちます。約250〜500個入。
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