2010年09月29日(水)
寿司ネタ_3 [2010年11月号]
●板前仕込み納豆
必要な分だけ自然解凍して使用するので商品ロスがありません。空気との接触部分が少ないので変色が少ない商品です。また、チューブの先端を切り、使用するので作業が簡単です。
●サーモンドロップスNo2
キユーピー独自の製法により製造した魚卵状食品です。天然イクラに比べて、生菌数が極めて少なく、保存性(日持ち)にすぐれています。
●太巻芯
きゅうりやおぼろをプラスして手軽に太巻きを作ることが出来ます。棒状2×2×18cm
●冷凍 シースティック19
かに風味のかまぼこです。フィルムがはがしやすく、使い勝手の良い商品です。長さ約18.5cm
●味付あげ
△(さんかく)と□(しかく)は九州風、
□(しかく)中は関東風に仕上げています。
※△(さんかく)、□(しかく)、□(しかく)中という3種類の形の商品があります。
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2010年09月28日(火)
寿司ネタ_2 [2010年11月号]
●天然生むき あまえび
厳しく選別した、鮮度の良い小型赤海老をむき身にした商品です。 水の使用を極力抑え、海老の旨みを流さないよう加工しています。 軍艦、丼の具材、サラダ、和え物にも最適です。
●焼きハラススライス M
身色が良く、脂の乗ったトラウトサーモンの表面を炙り、香ばしく仕上げました。
●厚焼玉子
卵の素材を生かした本格的厚焼たまごです。卵そのもののおいしさを引き出すためにあっさりとした味に仕上げました。自然解凍でも食べられます。
●鮮味鮪たたき
徹底した衛生管理の下、生産しています。空気に触れてから真っ赤に発色します。
●シーチキンLマヨネーズタイプ
良質なキハダマグロの精肉を使用し、耐熱性のあるマヨネーズ風ドレッシングで味付け加工しました。絞りやすい形のホームベース型です。
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2010年09月27日(月)
寿司ネタ_1 [2010年11月号]
●すしのこ
米5〜6kgを通常の水加減で炊き、本品1袋を熱いうちに混ぜますと寿司めしが出来ます。
●キハダマグロスライス
フィリピン沖で取れたキハダマグロをタイで水揚げし、ワンフローズンで手切加工をしております。 トレーの中で変色を防止するためカット面を重ねないよう加工しております。
●鰻スライス
中国産鰻蒲焼を中国でスライス加工しております。アンギラ種原料のウナギを使用し、蒸し加工1回、焼き2回、タレ漬け3回をしているため柔らかく香ばしさが出ております。
●寿司海老 90P
加熱後のやわらかな食感と旨味が特徴のバナメイエビを寿司ネタに仕上げました。アミノ酸はブラックタイガーの1.25倍(当社分析値)です。
●煮穴子スライス(極上)
中国産。真穴子原料を鮮度保持の為、船上で腹開き加工凍結をしております。カット面を大きく見せる為に斜めカットをしております。じっくりと柔らかく仕上がた商品です。
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