2010年10月30日(土)
鉄分強化_1 [2010年12月号]
●海藻ミックス +Fe
学校給食の調理に対応した熱に強い海藻ミックスです。沸騰したお湯で煮立ててもとろけません。乾燥品の7〜8倍に戻ります。
●ミートエッグロールFe(10カット)
国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出したミート入り玉子焼きです。ロール状に焼き上げ、1/10カットになっています。ピロリン酸鉄添加。
●手作りミートオムレツ 真空Fe
国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出した昔ながらの本格ミートオムレツです。手作りで木の葉型に焼き上げました。ピロリン酸鉄添加。
●CaFeたっぷり オムレツチーズ
卵の風味にチーズがマッチし、オムレツのおいしさをさらにアップしました。ピロリン酸鉄添加。
●Fe・食物繊維たっぷりオムレツスクランブル
スクランブルエッグ状の中身のため、ふんわりやわらかな食感が楽しめます。乳不使用です。ピロリン酸鉄添加。
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2010年10月29日(金)
あったかメニューの具材_2 [2010年12月号]
●ボイルポテト(乱切りタイプ)
ほくほくとした食感のボイルポテトです。1袋約70個前後入り。1個13〜17g。
●フローズンビーンズ国産ミックス
国産豆を彩り良くミックスした冷凍素材豆です。 白、青、黄、赤の4色をバランスよく配合しました。
●野菜サラダ クルル
トマト、にんじん、ほうれん草の3種類の野菜をブレンドしたカラフルなマカロニです。
●芽キャベツ
収穫後すぐに急速バラ凍結し、収穫したての美味しさを保っています。1袋に約80個前後入り。
直径22〜32mm。
●シルバースキンオニオン ●パリジャンキャロット S
【シルバースキンオニオン】風味豊かな小粒のタマネギです。シチュー、スープなど幅広くご利用いただけます。1袋約100個入り。
【パリジャンキャロットS】丸みのある小さなニンジンの皮をむき、調理の手間を省きました。シチューなど幅広くご利用いただけます。
1袋約100個入り。
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2010年10月28日(木)
あったかメニューの具材_1 [2010年12月号]
●豚バラ角切(酢豚用)
デンマーク産豚バラを使用しています。赤身と脂身のバランスが良く、様々な料理に合い、お肉の食感が絶妙な商品です。1個約15g。
●秋サケ角切
旬の北海道産秋鮭を、骨を取り除き食べやすい一口サイズにカットした商品です。
●肉だんご(国産鶏肉)
鶏挽き肉にたまねぎを加えたとり肉だんごです。蒸タイプなので、とても便利な一品です。
1個約13g。
●カクテルウインナーソーセージ 10g
一口サイズのとても食べやすいウインナーです。スープに入れても取り分けしやすいサイズです。1袋に100個前後入っています。
●レギュラーシーフードミックス
いかは、調理後に冷めても柔らかいので大量調理の時に重宝します。配合費はえび2:いか1:あさり1です。NET:800g。
●アサリIQF(M)
厳選したあさりを丁寧に一粒ずつ手むきした商品です。 IQF(バラ凍結)なので使いやすいです。NET:800g。
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