2010年11月30日(火)
常温ゼリー特集_1 [2011年1月号]
●三色ゼリー(杏仁風味)
赤、白、緑の色どりがきれいな三色ゼリーです。さわやかな杏仁風味に仕上げました。ソフトでなめらかなのど越しです。固形量1.2kg。
●カップゼリー
果汁のおいしさをいかしたフレッシュなゼリーです。常温のまま6ヶ月おいしく召し上がれます。
●マンゴープリン
配膳に便利なカップ入りマンゴープリンです。やわらかめの食感がお好みの方にもおすすめです。
●メロンプリン
配膳に便利なカップ入りメロンプリンです。やわらかめの食感がお好みの方にもおすすめです。
●杏仁プリン
配膳に便利なカップ入り杏仁プリンです。やわらかめの食感がお好みの方にもおすすめです。
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2010年11月29日(月)
あげ特集_2 [2011年1月号]
●子芋巾着
にんじん、ほうれん草、春雨、ひじきを卵とすり身でまとめ、油揚げで包みました。
●ミニミニ春雨巾着
春雨と枝豆を油揚げで包んだ手作りのミニタイプ巾着です。だしをたっぷり吸って、ソフトでボリューム感のある一品です。
●新いんげん巻
さやいんげんの緑、にんじんの赤が美しく、高野豆腐に味がしみ、味わいのあるしのだです。
◇福袋おあげ◇
◇材料(1人分:g)◇
鶏挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・・25
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
生姜(おろし)・・・・・・・・・・・・・・・1
しらたき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
うずら卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
寿司あげ・・・・・・・・・12(1枚分)
干瓢・・・・・・・・・1本(結べる位)
【A】
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・3.0
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.4
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
◇作り方◇
@野菜はみじん切り、しらたきはさっと茹で2cm幅に切ります。
A干瓢は塩少々をからめてもみ、水洗いして塩を流し、かぶるぐらいの水から固めにゆでておきます。
Bうずら卵以外の材料をこね、丸めて真ん中にうずら卵を入れます。
C油抜きした寿司あげを袋状に開き、Bの具を詰めAで口を結びます。
D鍋にCを並べて、【A】と一緒に落し蓋をして煮込み、中まで火が通れば出来上がりです。
◇使用商品◇
●すしあげ□ノーカット(大)
●うずら卵水煮
●生おろししょうが
●干瓢
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2010年11月27日(土)
あげ特集_1 [2011年1月号]
●南関あげ
熊本県南関町の特産品です。【大】3枚入り1袋で約130〜140gです。【きざみ】短冊状に切ってあるので、そのまま使えて便利です。
●きざみあげF
油抜きの手間もいらず、すぐに使用できます。味噌汁や和え物、煮物等にどうそ。
●信田煮
にんじん、ほうれん草、春雨、ひじきを卵とすり身でまとめ、油揚げで包みました。
●餅巾着
おでんに欠かせない、もちきんちゃくです。充てん式なので冷めても、おもちが固くなりません。お弁当にもご利用いただけます。
●玉子ちゃん
油揚げの中にミックス野菜と卵を丸ごと入れました。半分にカットした時にとってもきれいです。
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