2010年11月22日(月)
鏡開き_1 [2011年1月号]
●熊本県産もち米
22年産の新米です。熊本県産ヒヨクモチ100%の商品です。餅はもちろん、おこわにも最適です。
●生餅いい(煮込み餅)
煮込み対応の今までにない新しいタイプの餅です。煮崩れもなく、固くならずにおいしく召し上がれます。
●やわらか焼餅
もち米のきねつき餅を、つきたて直後に直火焼きにして凍結。自然な焼き目と香ばしい香り、程よい柔らかさが特長です。
●うさぎ生切もち一切れ
切れ目が入っているので、手で四つに割ることができ、便利です。また、焼いた時に切れ目から蒸気が逃げる為、中はふっくら、外はこんがり焼けます。1袋に約20個入(個包装)国内産水稲もち米100%使用。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年11月20日(土)
鉄分強化Part.2_2 [2011年1月号]
●大豆ふりかけ
本品1袋で1日当たりの鉄の栄養素等表示基準値(7.5mg)の60%が摂取できます。ピロリン酸第二鉄添加。
●穀物ふりかけ
アレルギー物質として表示義務のある特定原材料の5品目及び、表示推奨の19品目は使用しておりません。クエン酸鉄Na添加。
●減塩いりこみそすり潰しタイプ
瀬戸内のちりめんいりこを使ったおかずみそです。大豆、ごま、いりこ等の原材料をすり潰し、食べやすくしました。ピロリン酸第二鉄添加。
●減塩のり佃煮(鉄分入)
1食(5g)当り3mgの鉄が含まれています。のりの風味を生かしたおいしい佃煮です。ピロリン酸鉄添加。
●Fe ひじきのり
ひじきの海苔佃煮です。ミネラル・ファイバーが豊富です。ヘム鉄添加。
●鉄分入りごまひじき
ミネラルが豊富なひじきを甘口に炊き上げ、ごまを混ぜ込みひじきが苦手な人でも食べやすくした佃煮です。クエン酸鉄Na添加。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年11月19日(金)
鉄分強化Part.2_1 [2011年1月号]
●ソフトふりかけ わかめ
わかめ、すりごま、紅鮭を主原料としたソフトタイプのふりかけです。ピロリン酸第二鉄添加。
●ソフトふりかけ ひじき
芽ひじき、すりごま、鰹削り節、赤しそを主原料としたソフトタイプふりかけです。ピロリン酸第二鉄添加。
●さけたまご(ZnFe)
通常の食事で不足しがちな、鉄分、亜鉛を強化した化学調味料不使用無添加のさけたまごふりかけです。ピロリン酸鉄添加。
●かつお大豆(ZnFe)
通常の食事で不足しがちな、鉄分、亜鉛を強化した化学調味料不使用無添加のかつお大豆ふりかけです。ピロリン酸鉄添加。
●いりこあられ(ZnFe)
通常の食事で不足しがちな、鉄分、亜鉛を強化した化学調味料不使用無添加のいりこあられふりかけです。ピロリン酸鉄添加。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】