2010年11月26日(金)
1月15日はいちごの日_2 [2011年1月号]
●春摘みいちごアイス
自然のままのいちごの芯を丁寧にくりぬいて、その中にアイスクリームを絞り込みました。
●いちごクレープ
こくのあるチーズクリームの中に、甘酸っぱいいちごソースを入れて、ふんわり焼き上げたクレープで包みました。鉄分、カルシウム強化品です。
●米粉のカップケーキ(いちご風味)
国産うるち米使用。しっとり食感の米粉を使った焼き菓子です。小麦、卵、乳不使用です。
●フリーカットケーキ いちごショートケーキ
ケーキの定番、いちごショートケーキのフリーカットタイプ。スポンジのしっとり感に、いちごの酸味、なめらかクリームをバランス良く合わせました。
●ストロベリーカスタードタルト
甘さ控えめでサクサクのタルト生地に、カスタードクリームといちごの果肉&ソースをのせました。ビタミンC強化です。
●フローズンストロベリースライス
いちごスライスの固形感が残った、ほどよい酸味と鮮やかなソースです。
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2010年11月25日(木)
1月15日はいちごの日_1 [2011年1月号]
●ババロリア(ストロベリー)ソース
熱湯に溶かし冷たい牛乳を加えて作るババロアの素です。小分けに分包しているソース付です。1Pで65mlカップ25個分。【750g/12】ソースなしもあります。
●ストロベリーゼリーの素 ユニカップ付
とっても簡単!熱湯に溶かしてさますだけ、おいしいゼリーが出来上がります。冷蔵庫を使わなくても常温で固まります。
●フルーチェ業務用 いちご
牛乳を加えて混ぜるだけで簡単に果肉入りのデザートができます。1Pに牛乳1L使用します。
●デザートベース いちご
牛乳1:1で混ぜるだけで作れるデザートベースです。いちごならではの甘くてスッキリとした後味と、いちごの甘い香りをお楽しみ下さい。果物果肉なし。
●ストロベリーフルーツソース
使いやすいチューブ入りストロベリーソースです。アイスクリーム、ヨーグルト、ゼリー、クレープなど様々なデザートのトッピングとしてご使用ください。
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2010年11月24日(水)
鏡開き_2 [2011年1月号]
●冷凍白玉
白玉団子を急速冷凍することにより、ボイルでも自然解凍でも手軽に使用できるようになりました。もち米の風味を生かした歯ごたえの良い白玉です。
●おじゃがもちボール
北海道産の男爵いもを使用。じっくり煮込んで、けんちん汁やお味噌汁など汁メニューへ。もち米を使ってないので低カロリー。またアレルゲン物質もなく、使用の幅が拡がります。※揚げ料理は出来ません。
●白玉団子(素材)
さっと煮立てて後は混ぜるだけ!デザートや汁物にお使い下さい。白玉団子がやわらかく口中で溶け飲み込みが大変楽です。
●ぱぱのおもゆ
粉を熱湯で溶かすだけで、おもゆ、ミキサー粥が作れます。また、粉20gにぬるま湯(40〜50℃)80mlを入れてよく混ぜ(熱湯を使うとダマになる)、手水をつけながら一口大に成型すればやわらか餅ができます。
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