2010年11月26日(金)
1月15日はいちごの日_2 [2011年1月号]

春摘みいちごアイス
●春摘みいちごアイス
自然のままのいちごの芯を丁寧にくりぬいて、その中にアイスクリームを絞り込みました。

いちごクレープ
●いちごクレープ
こくのあるチーズクリームの中に、甘酸っぱいいちごソースを入れて、ふんわり焼き上げたクレープで包みました。鉄分、カルシウム強化品です。

米粉のカップケーキ(いちご風味)
●米粉のカップケーキ(いちご風味)
国産うるち米使用。しっとり食感の米粉を使った焼き菓子です。小麦、卵、乳不使用です。

フリーカットケーキ いちごショートケーキ
●フリーカットケーキ いちごショートケーキ
ケーキの定番、いちごショートケーキのフリーカットタイプ。スポンジのしっとり感に、いちごの酸味、なめらかクリームをバランス良く合わせました。

ストロベリーカスタードタルト
●ストロベリーカスタードタルト
甘さ控えめでサクサクのタルト生地に、カスタードクリームといちごの果肉&ソースをのせました。ビタミンC強化です。

フローズンストロベリースライス
●フローズンストロベリースライス
いちごスライスの固形感が残った、ほどよい酸味と鮮やかなソースです。
Posted at 00時00分