2010年11月27日(土)
あげ特集_1 [2011年1月号]
●南関あげ
熊本県南関町の特産品です。【大】3枚入り1袋で約130〜140gです。【きざみ】短冊状に切ってあるので、そのまま使えて便利です。
●きざみあげF
油抜きの手間もいらず、すぐに使用できます。味噌汁や和え物、煮物等にどうそ。
●信田煮
にんじん、ほうれん草、春雨、ひじきを卵とすり身でまとめ、油揚げで包みました。
●餅巾着
おでんに欠かせない、もちきんちゃくです。充てん式なので冷めても、おもちが固くなりません。お弁当にもご利用いただけます。
●玉子ちゃん
油揚げの中にミックス野菜と卵を丸ごと入れました。半分にカットした時にとってもきれいです。
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2010年11月26日(金)
1月15日はいちごの日_2 [2011年1月号]
●春摘みいちごアイス
自然のままのいちごの芯を丁寧にくりぬいて、その中にアイスクリームを絞り込みました。
●いちごクレープ
こくのあるチーズクリームの中に、甘酸っぱいいちごソースを入れて、ふんわり焼き上げたクレープで包みました。鉄分、カルシウム強化品です。
●米粉のカップケーキ(いちご風味)
国産うるち米使用。しっとり食感の米粉を使った焼き菓子です。小麦、卵、乳不使用です。
●フリーカットケーキ いちごショートケーキ
ケーキの定番、いちごショートケーキのフリーカットタイプ。スポンジのしっとり感に、いちごの酸味、なめらかクリームをバランス良く合わせました。
●ストロベリーカスタードタルト
甘さ控えめでサクサクのタルト生地に、カスタードクリームといちごの果肉&ソースをのせました。ビタミンC強化です。
●フローズンストロベリースライス
いちごスライスの固形感が残った、ほどよい酸味と鮮やかなソースです。
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2010年11月25日(木)
1月15日はいちごの日_1 [2011年1月号]
●ババロリア(ストロベリー)ソース
熱湯に溶かし冷たい牛乳を加えて作るババロアの素です。小分けに分包しているソース付です。1Pで65mlカップ25個分。【750g/12】ソースなしもあります。
●ストロベリーゼリーの素 ユニカップ付
とっても簡単!熱湯に溶かしてさますだけ、おいしいゼリーが出来上がります。冷蔵庫を使わなくても常温で固まります。
●フルーチェ業務用 いちご
牛乳を加えて混ぜるだけで簡単に果肉入りのデザートができます。1Pに牛乳1L使用します。
●デザートベース いちご
牛乳1:1で混ぜるだけで作れるデザートベースです。いちごならではの甘くてスッキリとした後味と、いちごの甘い香りをお楽しみ下さい。果物果肉なし。
●ストロベリーフルーツソース
使いやすいチューブ入りストロベリーソースです。アイスクリーム、ヨーグルト、ゼリー、クレープなど様々なデザートのトッピングとしてご使用ください。
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