2010年11月27日(土)

    あげ特集_1 [2011年1月号]

画像(272x171)

南関あげ

●南関あげ
熊本県南関町の特産品です。【大】3枚入り1袋で約130〜140gです。【きざみ】短冊状に切ってあるので、そのまま使えて便利です。

画像(304x168)

きざみあげF

●きざみあげF
油抜きの手間もいらず、すぐに使用できます。味噌汁や和え物、煮物等にどうそ。

画像(262x168)

信田煮

●信田煮
にんじん、ほうれん草、春雨、ひじきを卵とすり身でまとめ、油揚げで包みました。

画像(212x176)

餅巾着

●餅巾着
おでんに欠かせない、もちきんちゃくです。充てん式なので冷めても、おもちが固くなりません。お弁当にもご利用いただけます。

画像(204x170)

玉子ちゃん

●玉子ちゃん
油揚げの中にミックス野菜と卵を丸ごと入れました。半分にカットした時にとってもきれいです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年11月26日(金)

    1月15日はいちごの日_2 [2011年1月号]

画像(181x151)

春摘みいちごアイス

●春摘みいちごアイス
自然のままのいちごの芯を丁寧にくりぬいて、その中にアイスクリームを絞り込みました。

画像(179x171)

いちごクレープ

●いちごクレープ
こくのあるチーズクリームの中に、甘酸っぱいいちごソースを入れて、ふんわり焼き上げたクレープで包みました。鉄分、カルシウム強化品です。

画像(178x153)

米粉のカップケーキ(いちご風味)

●米粉のカップケーキ(いちご風味)
国産うるち米使用。しっとり食感の米粉を使った焼き菓子です。小麦、卵、乳不使用です。

画像(179x154)

フリーカットケーキ いちごショートケーキ

●フリーカットケーキ いちごショートケーキ
ケーキの定番、いちごショートケーキのフリーカットタイプ。スポンジのしっとり感に、いちごの酸味、なめらかクリームをバランス良く合わせました。

画像(181x152)

ストロベリーカスタードタルト

●ストロベリーカスタードタルト
甘さ控えめでサクサクのタルト生地に、カスタードクリームといちごの果肉&ソースをのせました。ビタミンC強化です。

画像(193x162)

フローズンストロベリースライス

●フローズンストロベリースライス
いちごスライスの固形感が残った、ほどよい酸味と鮮やかなソースです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年11月25日(木)

    1月15日はいちごの日_1 [2011年1月号]

画像(155x187)

ババロリア(ストロベリー)ソース

●ババロリア(ストロベリー)ソース
熱湯に溶かし冷たい牛乳を加えて作るババロアの素です。小分けに分包しているソース付です。1Pで65mlカップ25個分。【750g/12】ソースなしもあります。

画像(156x173)

ストロベリーゼリーの素 ユニカップ付

●ストロベリーゼリーの素 ユニカップ付
とっても簡単!熱湯に溶かしてさますだけ、おいしいゼリーが出来上がります。冷蔵庫を使わなくても常温で固まります。

画像(153x186)

フルーチェ業務用 いちご

●フルーチェ業務用 いちご
牛乳を加えて混ぜるだけで簡単に果肉入りのデザートができます。1Pに牛乳1L使用します。

画像(205x175)

デザートベース いちご

●デザートベース いちご
牛乳1:1で混ぜるだけで作れるデザートベースです。いちごならではの甘くてスッキリとした後味と、いちごの甘い香りをお楽しみ下さい。果物果肉なし。

画像(192x177)

ストロベリーフルーツソース

●ストロベリーフルーツソース
使いやすいチューブ入りストロベリーソースです。アイスクリーム、ヨーグルト、ゼリー、クレープなど様々なデザートのトッピングとしてご使用ください。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

11

2010


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム