2010年11月19日(金)

    鉄分強化Part.2_1 [2011年1月号]

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ソフトふりかけ  わかめ

●ソフトふりかけ  わかめ
わかめ、すりごま、紅鮭を主原料としたソフトタイプのふりかけです。ピロリン酸第二鉄添加。


 

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ソフトふりかけ  ひじき

●ソフトふりかけ  ひじき
芽ひじき、すりごま、鰹削り節、赤しそを主原料としたソフトタイプふりかけです。ピロリン酸第二鉄添加。


 

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さけたまご(ZnFe)

●さけたまご(ZnFe)
通常の食事で不足しがちな、鉄分、亜鉛を強化した化学調味料不使用無添加のさけたまごふりかけです。ピロリン酸鉄添加。


 

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かつお大豆(ZnFe)

●かつお大豆(ZnFe)
通常の食事で不足しがちな、鉄分、亜鉛を強化した化学調味料不使用無添加のかつお大豆ふりかけです。ピロリン酸鉄添加。


 

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いりこあられ(ZnFe)

●いりこあられ(ZnFe)
通常の食事で不足しがちな、鉄分、亜鉛を強化した化学調味料不使用無添加のいりこあられふりかけです。ピロリン酸鉄添加。


 

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2010年11月18日(木)

    給食週間_3 [2011年1月号]

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阿久根漁港のきびなごせんべい

●阿久根漁港のきびなごせんべい
鹿児島県阿久根漁港に水揚げされたきびなごを鮮度良く、開きにし、中骨、内臓を除去しました。洗浄・殺菌工程を経て、カラッと揚がる粉をまぶしてのお届けです。


 

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熊本県産 きな粉

●熊本県産 きな粉
100%熊本県大豆(フクユタカ)を使用した風味豊かなきな粉です。デザートや揚げパンなど、さまざまなメニューに是非ご使用ください。


 

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鶏肝タツタ(国産)

●鶏肝タツタ(国産)
鉄分とビタミンAが豊富な鶏のレバーを、当社独自の製法で臭みを消し、やわらかい食感に仕上げました。レバーの苦手な方にも美味しく召し上がっていただけます。


 

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すいとん

●すいとん
脱脂粉乳を使用し、まろやかな味に仕上げました。お米に比べカロリーが少なくてとてもヘルシーな食材です。すいとんを使った懐かしい郷土料理にどうぞ。1個約10g、直径約3cm、厚み約1.2cm。


 

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2010年11月17日(水)

    給食週間_2 [2011年1月号]

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天草おさかなナゲット

●天草おさかなナゲット
熊本県天草の牛深港から水揚げされた魚(シイラ)をすぐに地元の工場で、鮮度にこだわって加工しました。美味しさがつまっています。


 

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阿蘇高菜めしの素

●阿蘇高菜めしの素
熊本県阿蘇地方に伝わる郷土料理『高菜めし』が手軽にできます。熊本県産阿蘇高菜を使用。高菜めし以外にも、パスタ、チャーハンなど幅広く使用できます。目安量:ご飯1合に約90g。


 

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鯨竜田揚げ

●鯨竜田揚げ
ほのかに甘く香ばしい美味しさが口中に広がる鯨の竜田揚げです。秘伝こだわりのタレと製法でふっくらとした食感に仕上げておりますので老若男女問わずお召し上がり頂けます。


 

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鯨メンチカツ

●鯨メンチカツ
鯨の赤身、豆腐、たまねぎをベースとした健康性の高さと高齢者にも若年層にも人気のあるソフトな食感が自慢です。揚げたときのパン粉の剣立ちが良く、しっかりとした味に仕上げています。


 

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太刀魚フライ(ゴマ)

●太刀魚フライ(ゴマ)
太刀魚、パン粉等原料を吟味してあります。また、臭味が少なくてごまの香りが効いたフライです。


 

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